Российский миллиардер Прохоров продал медиахолдинг РБК

17.06.2017, 11:07
Российский миллиардер Прохоров продал медиахолдинг РБК - Фото

Владелец группы Евросевернефть Григорий Березкин стал владельцем контрольного пакета российского медиахолдинга РБК

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65% акций и долг РБК у группы Онэксим Михаила Прохорова, сообщил РБК накануне.

"Группа ЕСН выкупила 65% акций и долговые обязательства РБК у группы Онэксим Михаила Прохорова", - говорится в сообщении.

Сумма сделки не раскрывается. Ранее в СМИ называлась цифра в $100 млн. 

"Мы рады приветствовать команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сейчас является одним из ведущих медиахолдингов в России, и мы видим большой потенциал его развития по разным направлениям бизнеса", - отметил Березкин.

Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами, 50,5% энерготрейдера Русэнергосбыт, контролирует Русэнергоресурс (поставщик электроэнергии для Транснефти). Кроме того, в 2007 году ЕСН купила у Профмедиа контрольный пакет издательского дома Комсомольская правда.

РБК - ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. 

Прохоров владел РБК с 2010 года. Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $8,9 млрд. Кроме группы "Онэксим" бизнесмен владеет американским баскетбольным клубом Brooklyn Nets. По информации Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации материала о "дворце президента Владимира Путина" в Геленджике. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"