Счета газеты Вести заблокированы

22.05.2014, 10:23
Счета газеты Вести заблокированы - Фото
Игорь Гужва

Группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками, сообщил главный редактор издания

Счета одной из компаний холдинга Мультимедиа инвест-групп заблокированы, а в редакции газеты Вести начались макси-шоу. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор издания Игорь Гужва. "Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировало его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД", - написал он.

Игорь Гужва добавил: "Холдинг Мультимедиа инвест-групп в последние дни столкнулся с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу наших медиа - всеукраинской газеты Вести, сайта Вести.ua, журнала Вести.Репортер, телеканала UBR и радио Вести".

Как сообщает Телекритика со ссылкой на данные источника из правоохранительных органов, счета компании заблокировали подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом. Мероприятия осуществяляются в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО Известия Масс-Медиа от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО Известия Масс-Медиа Игорь Гужвы. По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени