Сделка не завершена: Forbes Ukraine о возможном участии россиянина в приобретении холдинга
Фото - пропагандистсткие росСМИ

В украинской редакции Forbes прокомментировали публикацию Washington Post о возможном участии российского бизнесмена Магомеда Мусаева в соглашении о приобретении глобального Forbes.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Там напомнили, что в мае 2023 года американский миллиардер Остин Расселл объявил о приобретении 82% доли у Forbes Global Media Holdings, материнской компании журнала. Он категорически отрицает присутствие российского капитала в консорциуме, участвующем в реализации сделки.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем

"Соглашение по приобретению 82% Forbes Global Media Holdings не завершено. Оно находится в поле зрения американских регуляторов, включая Комитет по иностранным инвестициям в Соединенные Штаты (CFIUS) при министерстве финансов США", – говорится в сообщении.

Рассел является основателем и СЕО компании Luminar Technologies, специализирующейся на разработке технологий автономного вождения с капитализацией более $1,5 млрд.

По данным WP, Рассела Мусаев назвал "лицом" соглашения и настаивал на том, чтобы его собственное участие хранилось в тайне. В комментарии The Post Рассел отверг причастность Мусаева к соглашению.

  • В The Washington Post заявили, что российский олигарх и владелец российской версии журнала Forbes Магомед Мусаев в приватных разговорах с партнерами в июне заявлял, что стал новым владельцем всей медиагруппы Forbes.
  • В августе 2018 года Мусаев стал владельцем российской версии журнала Forbes.