Setanta Sports прекращает контракт с УПЛ: единого телепула не получилось
Фото: ФК Динамо

Телекомпания Setanta Sports объявила о досрочном прекращении контракта с Украинской премьер-лигой.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Спасибо клубам, передавшим права и поддержавшим Setanta Sports и УПЛ в попытке создать единый пул. Однако в рамках соглашения с лигой Setanta Sports не смогла в полной мере воспользоваться медиаправами: некоторые клубы не передали УПЛ права на трансляцию организованных и сыгранных ими матчей. Учитывая вышесказанное, Setanta Sports приняла решение не продлевать соглашение с УПЛ", – заявила компания на своем сайте.

Все обязательства в рамках сделки с УПЛ будут выполнены в полном объеме до конца сезона.

Компания сообщила, что готова обсудить новые условия сотрудничества, которыми были бы удовлетворены все стороны.

"Мы продолжим популяризировать клубы УПЛ и их игроков далеко за пределами Украины, если сможем достичь соответствующих договоренностей", – говорится в заявлении Setanta.

Летом 2022 года Setanta и УПЛ подписали трехлетний контракт, в рамках которого компания стала официальным транслятором матчей чемпионата Украины. Соглашение было рассчитано на три сезона, его сумма составила $16,2 млн.

Setanta Sports – спортивный телеканал, его линейные каналы транслируются в 14 странах Европы и Азии с общей численностью населения 154 млн. человек. В Украине Setanta Sports охватывает более 2,5 млн домовладений.

Компания имеет спортивные права на трансляции таких турниров, как Английская Премьер-лига, Испанская Ла Лига, Немецкая Бундеслига, Итальянская Серия А, Французская Лига 1, баскетбольные Евролига и НБА, женские и мужские теннисные турниры, UFC, НХЛ, Формула 1 и т.д.