Скандал вокруг СТБ: регулятор сегодня решит, что делать с каналом

19.01.2017, 10:19
Скандал вокруг СТБ: регулятор сегодня решит, что делать с каналом - Фото

Глава Нацсовета положительно оценивает то, что гендиректор канала публично извинился перед зрителями

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет проверку по факту выхода в эфир эпизодов с российскими военными на канале СТБ. Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава регулятора Юрий Артеменко.

Глава Нацсовета сообщил, что случай с показом эпизодов с российскими военными резонансный, поэтому сегодня, в четверг, регулятор проведет проверку. "Смысл проверки заключается в том, чтобы что-то изучить то, что ты не знаешь. В случае с СТБ был общественный резонанс, мы проверяем и смотрим: было ли нарушение закона. Потому что очень часто, особенно в социальных сетях, не видя чего-то или, например, посмотрев версию на спутнике или включив случайно российский канал, где шла та же передача, зритель перенес все это на украинскую версию", - отметил Артеменко.

По его данным, СТБ вырезал фразы о том, что герой сюжета служил в Украине и издевался над военными. "Но надо посмотреть. Второе - сам факт показа: надо смотреть, была ли там популяризация силовых органов или это просто разговор. Я лично не могу вам прогнозировать какое-то решение, потому что нас семь человек, и поверьте, у каждого есть свое мнение. Поэтому, какое будет решение - мне трудно сказать", - говорит чиновник.

При этом он положительно оценивает то, что гендиректор канала публично извинился перед зрителями. "В любом случае, я, как бы это ни звучало, как бы кто не возмущался - я принимаю тот факт, что Бородянский вышел и извинился. Извинился перед зрителями не только в социальных сетях, а извинился перед своими телезрителями. Я принимаю факт или беру во внимание, как хотите, то, что они сняли эту программу", - говорит он.

По данным Артеменко, снять программу с эфира стоит около 7 млн грн

Полный текст интервью - Глава Нацсовета по ТВ: Я бы вообще запретил все российское

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"