Телеканал должен будет пропагандировать украинские ценности за границей

Совет национальной безопасности и обороны Украины инициирует создание телеканала, который будет вещать на иностранных языках - русском и английском. Он будет доносить украинскую позицию мировой общественности. Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Телеканал должен будет пропагандировать украинские ценности, ценности новой Украины, которая стремится не быть постсовковой или авторитарной Россией, а взамен хочет успешной общественной трансформации", - написала Сюмар. Иновещание будет государственным и транслироваться за заграницей - в странах СНГ, Европы, США, и в украинском случае на временно оккупированной территории АР Крым. "У нас есть частоты и их надо наполнить современным и качественным информационным продуктом. Тогда как внутри страны у нас нет другого пути как создать мощный общественный канал, который стал бы кнопкой номер 1 в информационном вещании", - сказала Виктория Сюмар.

По ее словам, концепция канала фактически готова. "Более того, мы в процессе формирования такого канала на базе БТБ и УТР. БТБ был создан Арбузовым как банковский канал за деньги Нацбанка, и теперь будет работать на государство и обеспечение его интересов в донесении своей позиции. Сейчас идут юридические процедуры переоформления. Там будет ряд новых и интересных форматов, которые позволят миру увидеть Украину. Но там не будет лжи и постановочных видео а-ля Russia Today. Это не наш путь. Лучше учиться на других примерах, которые значительно более авторитетные и долговечнее продуктов Геббельса", - написала заместитель секретаря СНБО. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...