Телеканалы хотят зарабатыать на интернет-аудитории

26.06.2013, 09:17
Телеканалы хотят зарабатыать на интернет-аудитории - Фото
d272662635cc00b76ace74b808863c62.jpg

Крупнейшие украинские медиагруппы - Inter Media Group, StarLightMedia (SLM), 1+1 и Медиа Группа Украина (МГУ) - в четверг, 27 июня, планируют представить новую модель сотрудничества с интернет-ресурсами. "Медиагруппы намерены изменить ситуацию на рынке видеоконтента в украинском интернете и предлагают украинским площадкам варианты легализации", - говорится в совместном сообщении компаний.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Сайтам предлагают делиться", источники в компаниях утверждают, что Интер, SLM, 1+1 и МГУ готовы отказаться от претензий к интернет-ресурсам, размещающим пиратский контент, и предложить до конца лета заключить договора на трансляцию. "При этом для пользователей сайтов контент по-прежнему останется бесплатным", - рассказывает собеседник излания в МГУ.

Интернет-ресурсам предложат размещать на своих страницах специальный плеер, созданный медиагруппами, на котором будут проигрываться контент и видеореклама. Доходы от видеорекламы будет получать правообладатель. Мотивация площадок пока не ясна. 

Рост популярности видеоконтента - одна из главных причин увеличения трафика в сети. При этом большая часть этого контента - пиратская. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников