Некоторые рекламодатели приостановили свои кампании до конца февраля и сейчас наблюдают за ситуацией

В крупнейших сейлз-хаусах Украины сообщили о сокращении объемов размещения рекламы. Руководитель продаж группы 1+1 Валерий Вареница рассказал, что на каналах группы количество рекламных кампаний сократилось на 10-12%. "Мы наблюдаем 10-процентное снятие ранее запланированной рекламы на телеканалах StarLightMedia в феврале", - сказал генеральный директор StarLight Sales Андрей Партыка. Гендиректор сейлз-хауса Медиапартнерство (входит в Медиа Группа Украина) Вероника Радченко отметила, что некоторые рекламодатели приостановили свои кампании до конца февраля и сейчас наблюдают за ситуацией. При этом во всех сейлз-хаусах подчеркнули, что никто из рекламодателей не отказывается от своих планов в рамках года.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Кампании поставили на паузу", участники рынка называют несколько причин сложившейся ситуации. "Наших клиентов затронули падение гривны и силовые противостояния в Киеве и Украине в целом - в четверг-пятницу рекламодатели заявили о желании приостановить кампании", - отметил учредитель и генеральный директор медиаагентства Maxus-Sigma Денис Лазуренко. "Естественно, в дни, когда на улицах стреляли, многие рекламодатели посчитали неуместным размещать яркие ролики с оптимистичными призывами покупать какие-то товары", - объяснил Андрей Партыка.

Директор медиаагентства Starcom Ukraine Энвер Кикава рассказал, что даже без учета событий, произошедших за последние месяцы, планы их клиентов на 2014 год были достаточно консервативны. "Столкнувшись с заметной девальвацией гривны, рекламодатели вынуждены вносить коррективы в свою стратегию", - сказал он. Господин Лазуренко считает подобные действия логичными. "В свете последних событий у людей снижается внимание к рекламе, и, соответственно, эффективность рекламных кампаний", - объясняет он.

Директор по развитию StarLightMedia Ирина Андрющенко отметила, что сейлз-хаус StarLight Digital Sales (размещает рекламу на сайтах группы и партнерских ресурсах) также получил заявки о переносе рекламных размещений на март. "Ряд клиентов FMCG отказался от использования разделов, содержащих новости политики, сохранив размещения на остальных разделах", - добавила она. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...