Регулятор решил обратиться в суд о лишении лицензии канала NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за язык вражды в эфире. Такое решение регулятор принял на заседании 5 сентября, сообщает член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

На заседании Нацсовета первый зампредседателя Ольга Герасимьюк отметила, что регулятор не закрывает канал и не отнимает лицензию, а обращается в суд, чтобы тот принял свое решение, передает ее слова Укринформ. Герасимьюк добавила, что канал пока не прекращает вещание.

По результатам мониторинга NewsOne с 1 июня по 8 июля, когда в эфире обсуждалась идея проведения телемоста с российским пропагандистским каналом Россия24, регулятор обнаружил язык вражды в распространенных каналом высказываниях.

Директор NewsOne Юрий Будяк назвал происходящее "политическим судилищем". Он настаивает, что претензии регулятора касаются не журналистов и ведущих канала, а гостей, которые "имеют право на собственное мнение".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич (фракция Оппозиционная платформа - За життя) считает "позором свободы слова" решение Нацсовета.

  • 7 июля телеканал NewsOne, аффилированный с Виктором Медведчуком, и пропагандистский российский госканал Россия24 анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". На следующий день NewsOne отказался от этой идеи, аргументировав отказ поступавшими "прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких".

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...