Ткаченко о сотрудничестве украинских продюсеров с Россией: Не могу им запретить

09.06.2020, 10:53
Ткаченко о сотрудничестве украинских продюсеров с Россией: Не могу им запретить - Фото
Фото - пресс-служба Александра Ткаченко

Министр культуры Александр Ткаченко допускает совместное производство фильмов Украиной и РФ, но без рибейтов и госфинансирования

Министр культуры Александр Ткаченко допускает сотрудничество украинских производителей кино- и сериального контента с российскими компаниями. Об этом он сказал в интервью Lb.ua.

"Для себя лично [такое сотрудничество] исключаю. Но запретить такую ​​ко-продукцию частным продюсерам я не могу. Если кто-то из этих продюсеров видит возможным для себя и выгодным продавать эти сериалы в Россию, юридически им это не запретишь", - сказал министр.

По его мнению, такая кооперация будет способствовать развитию украинской киноиндустрии. "Тем более, заработают рибейты, а сейчас поправки в закон, которые позволят им заработать лучше, - добавил чиновник. При этом он категорически против, чтобы рибейты заработали для россиян, а также чтобы совместные проекты с РФ получали госфинансирование

Кроме того, Ткаченко признался, что во время войны в 2017 году Украина заплатила РФ за права на сценарий и адаптацию российского фильма Ментовские войны, который продюсировал он сам. При этом Ткаченко утверждает, что сознательно прекратил сотрудничество с россиянами еще в 2014 году. 

Ткаченко также заявил, что Украине стоит пересмотреть "черные списки" российских актеров, которым запрещен въезд в Украину. "Запреты должны касаться не только въезда на территорию Украины, но и визуальных продуктов, где они участвуют. Например, Пореченков или Охлобыстин, или гуру всех российских режиссеров Михалков для меня лично в черных списках", - сказал он.

Читайте также: Экс-глава 1+1 и бывший партнер Коломойского. Кто возглавит Минкульт - досье

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях