Центр Киева полностью очистили от больших билбордов

03.10.2012, 08:48
Центр Киева полностью очистили от больших билбордов - Фото
0e61c80c33fc1ac85bf70bfd71863b4d.jpg

Главное управление Киева по вопросам рекламы на днях завершило очистку центральной части города от широкоформатных носителей, сообщил начальник ведомства Олег Титаренко. Согласно принятой в начале года Концепции развития наружной рекламы в городе Киеве, рекламные щиты площадью более 2,16 кв. м (билборды среднего и большого формата) должны были исчезнуть из центра до 15 апреля в рамках подготовки города к футбольному чемпионату Евро-2012.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Генеральная уборка", очистку затягивали как городские власти, так и операторы, рассказывают участники рынка. Операторы заявляли, что управление по вопросам рекламы обещало выдать им разрешения на перенос крупноформатных конструкций из центра в спальные районы, но первые такие разрешения появились лишь в конце лета.

"К тому же чтобы демонтировать одну такую конструкцию, иногда необходимо перекрыть движение на пять-шесть часов. А это центральные улицы города с оживленным движением", -отмечает директор крупнейшего оператора наружной рекламы BigBoard Юрий Чаруха.

По плану Киевсовета, если операторы отказывались самостоятельно демонтировать конструкции, это должно было сделать коммунальное предприятие Киевреклама, но в ведомстве не захотели тратить бюджетные деньги. "Операторы пообещали убрать конструкции сами. Демонтаж - затратный процесс. Мы ждали до последнего, а они тянули время", - рассказывает директор КП Киевреклама Олег Титаренко.

В результате часть операторов смогли заработать дополнительные средства. "Мы по требованию убрали сразу все крупные конструкции из центра и теперь недополучаем по 300-400 тыс. грн. в месяц, в то время как операторы, тянувшие до последнего, заработали эти деньги", - возмущается гендиректор агентства Луверс, депутат Киевсовета Александр Нощенко.

Теперь Киевреклама начинает очистку второй зоны (Подол и район бульвара Дружбы народов), из которой необходимо демонтировать конструкции площадью более 8 кв. м (крупный формат), говорит Титаренко. Согласно первоначальному плану Киевсовета, очистка этой зоны должна была завершиться 15 сентября. Однако операторы, столкнувшиеся с трудностями во время очистки первой зоны, рассчитывали, что демонтаж плоскостей во второй начнется не раньше следующего года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать