Цифра дня: В Киеве демонтировали 250 рекламных конструкций

16.05.2012, 18:03
Цифра дня: В Киеве демонтировали 250 рекламных конструкций - Фото
666405d6c3ea7474dc35289eaf75bbde.jpg

От наружки практически полностью очищена так называемая нулевая зона, которая включает в себя центральные районы города

Согласно требованиям концепции по размещению наружки, утвержденной в начале года, в Киеве уже демонтировали около 250 наружных рекламных конструкций. Такие данные приводит исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины (АНРУ) Артем Биденко.

По его словам, сегодня практически полностью очищена так называемая нулевая зона, которая включает в себя центральные районы города. Остались буквально пара конструкций на Европейской площади и площади Льва Толстого.


Требования по первой зоне выполнены процентов на семьдесят, учитывая, что там идут не только демонтажи, но и замены носителей на форматы, соответствующие требованиям концепции, говорит Биденко, добавляя, что демонтажи происходят ежедневно. 

Всего в рамках концепции в нулевой зоне должно было быть убрано 146 конструкций, а в первой убрано и заменено 447 конструкций.

Напомним, к нулевой зоне, в которой запрещено размещение любых рекламных конструкций, относится территория вокруг исторических и архитектурных памятников: Лавра, София Киевская, центральные площади и улицы. В первой зоне можно размещать только ситилайты (менее 2,16 кв. м). Во второй зоне могут быть размещены конструкции среднего формата (до 8 кв. м). Размещение билбордов (от 12,1 кв. м) разрешено только в третьей зоне, а четвертая зона не содержит ограничений по рекламный конструкциям.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"