Формально повод есть - украинская компания появилась на украинском рынке раньше прихода российского бренда

Симферопольская компания ООО "МТС" 5 июля 2012 года предъявила российскому сотовому оператору ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) иск, с требованием о признании недействительной регистрации его товарных знаков. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ.

Россияне узнали о претензиях лишь 31 августа и намерены отстаивать свои интересы в суде. Ведь не смотря на то, что выкупленная еще в 2003 году ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) стала именовать себя "МТС Украина" с 2007 года, т.е. на 6 лет позже регистрации симферопольского тезки, на международном уровне бренд МТС был зарегистрирован россиянами в 1993 году, сразу после образования акционерного общества.

"Компания действует строго в рамках международного и украинского законодательства и на законных правах использует в Украине товарные знаки, имеющие международную регистрацию. В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой является и Россия, и Украина, права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Поэтому товарный знак "МТС" охраняется с 1993 года и на территории Украины", - подчеркивают в ОАО МТС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...