Симферопольская компания хочет отсудить у МТС товарный знак

04.09.2012, 10:03
Симферопольская компания хочет отсудить у МТС товарный знак - Фото
be51a619f68412edb38a45a24fba397e.jpg

Симферопольская компания ООО "МТС" 5 июля 2012 года предъявила российскому сотовому оператору ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) иск, с требованием о признании недействительной регистрации его товарных знаков. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ.

Россияне узнали о претензиях лишь 31 августа и намерены отстаивать свои интересы в суде. Ведь не смотря на то, что выкупленная еще в 2003 году ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) стала именовать себя "МТС Украина" с 2007 года, т.е. на 6 лет позже регистрации симферопольского тезки, на международном уровне бренд МТС был зарегистрирован россиянами в 1993 году, сразу после образования акционерного общества.

"Компания действует строго в рамках международного и украинского законодательства и на законных правах использует в Украине товарные знаки, имеющие международную регистрацию. В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой является и Россия, и Украина, права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Поэтому товарный знак "МТС" охраняется с 1993 года и на территории Украины", - подчеркивают в ОАО МТС.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации