В Киеве можно убрать до 40% наружной рекламы: мнение эксперта

16.11.2011, 12:50
В Киеве можно убрать до 40% наружной рекламы: мнение эксперта - Фото
4630f88e8249854f2dcf9dc59d2a578d.jpg

Количество наружной рекламы в Киеве планируют уменьшить процентов на 20-30. Но по оценкам экспертов эта цифра эта может быть и большей

В столице такое количество рекламы, что уже сам город начинает за ней теряться. Необходимо гармонизировать наружную рекламу избавляясь от больших форматов в центре города и переходя на современные практики социальной адаптации рекламных носителей. Об этом 15 ноября в ходе пресс-конференции рассказал управляющий компанией BigBoard* в Украине и России, совместного предприятия BigBoard и JCDecaux Йозеф Ондерка.

 

При этом, по его словам, реальные сокращения носителей могут оказаться значительно больше планируемых. "Ведутся разговоры о разных цифрах. Если свою оценку дать, то я сказал бы 40%, но городские власти ведут разговор о 20-30%", - сказал он

 

Эксперт отметил, что его компания готова срезать треть своих носителей. "Но, мы понимаем, что кроме нас этого никто не сделает. И самое ужасное, что на освобожденные нами места поставят носители другие операторы", - заявил Йозеф Ондерка.

 

По его словам, привычные сегодня рекламные щиты необходимо заменять носителями, которые будут приносить пользу городу – остановками общественного транспорта, автоматическими туалетами, осветительными конструкциями и т.п. Именно такая тенденция распространена сейчас в Европе и Россия также подхватила ее. "Кто был в последнее время в Москве не мог не заметить как изменился город. Рекламы стало значительно меньше", - отметил эксперт.

 

При этом он отметил, что компания BigBoard заранее подготовилась к такому повороту событий, закупив все необходимые комплектующие. "На складах все есть и для остановочных комплексов и для туалетов и т.п. Мы готовы на равных с другими операторами участвовать в конкурсе на переоснащение рекламных носителей, но решение вопроса властями ни как не продвигается", - констатировал Йозеф Ондерка.

 

Напомним, к Евро-2012 Киев собираются почистить от "визуального мусора".


*На сегодняшний день группе компаний BigBoard принадлежит наибольшее в Украине количество рекламных поверхностей – 11 тыс. в 34 городах с населением более 50 тыс. при доле рынка в денежном выражении около 20%. Инвестиционные проекты  группы в городскую среду, запланированные на ближайшие несколько лет, составляют порядка 40 млн.грн. Группа выполняет полный цикл работ от производства, установки и до  обслуживания рекламных конструкций. Человеческие ресурсы BigBoardUkraine - 430 сотрудников во всех областях Украины.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"