В Киеве возле моста Патона появился гигантский билборд

24.01.2012, 15:08
В Киеве возле моста Патона появился гигантский билборд - Фото
3a8fa08920406519d45db24397614e03.jpg

Практически в центре столицы установили билборд 12х36 метров. Ассоциация наружной рекламы Украины проводит расследование

В последние несколько дней в Киеве на проспекте Воссоединения, у въезда на мост Патона, можно наблюдать недавно установленный гигантский рекламный щит. Комментируя ситуацию с появлением этого носителя, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что  у него уже есть на руках депутатский запрос по поводу происходящего.

"Пока что мы не владеем информацией по данному мегаборду, насколько он законно или незаконно установлен. Поскольку начали его ставить еще в декабре, т.е. до введения моратория формального, то, теоретически, они могут его ставить. Однако надо изучить вопрос с документами, все ли там четко, получили они разрешение или нет", - подчеркнул Артем Биденко.

По его данным, мегаборд установлен компанией Лайф Борд.

"Есть обращение к нам депутата Киевсовета Алексея Давыденко, о том, что это беспредел на ровном месте. Поэтому ассоциация сейчас инициирует расследование, что это за компания, как появился этот щит, ведь, по сути, мост, и практически сразу - исторический центр Киева", - обратил внимание Артем Биденко.

По его оценке, мега-борд поставлен не под грядущие выборы, а это обычный коммерческий проект. Компания Лайф Борд не является членом Ассоциации наружной рекламы Украины. Артем Биденко отметил, что по результатам расследования и рассмотрения депутатского запроса ассоциация планирует провести пресс-конференцию. "Потому, что информация там есть очень интересная", - добавил собеседник.

Вместе с тем, в самой компании Лайф Борд корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ отметили, что документы на указанный рекламный щит были получены еще в июле 2011 года, а монтаж начался в октябре. 

Напомним, с 1 января 2012 года в Киеве действует мораторий на выдачу разрешений на установку новых рекламных конструкций. Как рассказывал на недавней пресс-конференции Артем Биденко, ставить рекламные конструкции на основании ранее полученных разрешений на протяжении моратория не запрещено, но не рекомендовано, т.к. с введением в действие паспортов улиц их могут потребовать убрать.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"