ВРК и ММR представили первый рейтинг украинских PR-агентств

02.04.2013, 13:59
ВРК и ММR представили первый рейтинг украинских PR-агентств - Фото
Максим Лазебник - исполнительный директор ВРК

Агентства рейтингованы в зависимости от суммарного денежного оборота, связанного с основной деятельностью агентства

Первый рейтинг украинских PR-агентств составлен на основании экспертной оценки их биллингов*, которые в свою очередь сформированы в ходе анализа активностей пула клиентов коммуникационных компаний. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили представители Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК) (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Рейтинг украинских PR-агентств*

для просмотра нажмите на изображение

ReytPR1m.jpg

*по данным ВРК

Основными экспертами рейтинга выступили команды ВРК и MMR при поддержке двух PR ассоциаций - UAPR и Украинской PR-лиги. Эксперты ВРК отмечают, что опыт в рейтинговании креативных, медийных, интернет, маркетинг-сервис, а также примкнувших к ним продакшенов, показывает, что рейтинги нужны и, прежде всего, самим участникам рейтинга, игрокам рынка. Да, они их, как правило, критикуют, указывают на многочисленные недостатки - не так посчитали, не тех включили, не то учли и т.д., но при этом используют эти рейтинги в своих презентациях, в анализе своей и чужой практик и пр. С еще большим удовольствием рассматривают рейтинги клиенты и агентства впоследствии чувствуют это на числе тендерных приглашений. На наших непрозрачных рынках любая информация такого плана очень ценится, - отмечают аналитики.

"Совершенных рейтингов не бывает. Тем более, получаемых на основании экспертных оценок денежных оборотов."М.Лазебник и И.Рубис - те еще эксперты. Да эти цифры и ранки не имеют никакого отношения к реальной ситуации". Что ж, мы готовы к любой конструктивной критике. Это входит в законы жанра. Знаете, что не так и как улучшить? Welcome! А пока - вот вам в табличке 17-ть звезд украинского PR", - комментирует исполнительный директор ВРК Максим Лазебник.

"Инициированный нами проект "Рейтинг PR-агентств Украины" обещает в сентябре продолжиться аудиторски подтвержденным рейтингом от UAPR. И мы рады, что, с одной стороны, лед тронулся, а с другой, что мы с М.Лазебником сдержали свое однажды данное на заседании UAPR "обещание" рейтинговать рынок своими усилиями, если сам он никак к этому не приходит", - говорит главред MMR Ирина Рубис.

* Под "Биллингом" понимается суммарный денежный оборот, связанный с основной деятельностью агентства. Включая "управляемые" клиентские PR-бюджеты, а не только агентскую комиссию.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"