В Киеврекламе сообщили, что сейчас проводится проверка документов оператора наружной рекламы

Скандальную рекламную конструкцию Rozetka на станции метро Вокзальная планируют демонтировать до конца недели текущей. Об этом ЛІГА.net  сообщила директор коммунального предприятия Киевреклама Наталья Гончарова. "Документы ещё в проверке. Но я надеюсь, что до конца недели вопрос с демонтажем решится", - сказала она.

Напомним, 15 февраля на здании станции метро Вокзальная появилась рекламная конструкция - логотип интернет-магазина rozetka.com.ua Размер шрифта вывески раз в шесть превышает шрифт названия станции, на ее фоне становится почти незаметной буква М, маркирующая входы в столичное метро.

На своей странице в социальной сети Facebook Гончарова сообщила, что владельцы этой рекламной конструкции получили согласование в 2014 году, но в  Киеврекламу оно было направлены только сейчас, когда конструкция уже была установлена. "Вероятно, что владелец документов не спешил платить за них. Больше года они были на "доработке"! Что же, позорное пренебрежение Порядка (размещения наружной рекламы - ред.) просто так не оставим!", - написала Гончарова. Она отметила, что у Киеврекламы есть первый повод поставить документы под сомнение - в них нет согласования Управления охраны культурного наследия, а этого достаточно, чтобы отозвать согласование.

Вчера вечером и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевгорадминистрации Анна Бондар обнародовала скан-копии документов, согласно которым установлена конструкция.

Розетка.jpgРозетка.jpg
Розетка 2.jpgРозетка 2.jpg



По словам члена Антикоррупционного совета при мэре Киева, координатора общественного движения Киевреклама Стоп Александра Пливы, конструкция размещена на основании так называемого согласования на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности Киева. При этом  действует этот документ с 11-го февраля 2014 года. "То есть приказ на основании которого получено согласование, издан Департаментом общественных коммуникаций именно во время противостояния на Грушевского, когда погибли первые Герои Небесной Сотни. А подписала его бессменный директор департамента Мария Петровна Хонда (занимает эту должность до сих пор), или же ее бывший заместитель - начальник Управления по вопросам рекламы Олег Титаренко (его подпись есть непосредственно на согласовании)", - отмечает Плива.

В документе также отмечается, что размещение вывески возможно при условии положительного заключения ГП Укрметротоннельпроект по поводу восприятие паcсажирами эмблемы метрополитена и получения согласования Управления культурного наследия КГГА. "Однако к документам приложено  Министерства культуры, которое приклеено на бланк", - говорит Плива.

Кроме того, на рекламном макете, который представлен в согласовании, речь идет о размещении конструкции REKLAMA, а не ROZETKA. Плива добавляет, что в случае необходимости демонтажа специальной конструкции, расположенной с нарушением Порядка размещения наружной рекламы, рекламодатель или распространитель должен в течение трех рабочих дней самостоятельно за свой счет осуществить демонтаж такой конструкции.

Он добавляет, что можно также аннулировать согласование по обращению рекламодателя, распространителя или органа, с которым согласуется согласования.

Вечером 16 февраля Наталья Гончарова обнародовала письмо на имя Анны Бондар с разъяснениями еще одного нарушения при размещении вывески, что является прямым основанием для демонтажа конструкции и аннулирования разрешительного документа на ее размещение.

Розетка 3.jpgРозетка 3.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  


Комментарии
Последние новости
Загрузка...