Warner Bros. и Paramount провели переговоры об объединении
Фото: depositphotos.com

Глава американского медиахолдинга Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав и гендиректор Paramount Global Боб Баркиш провели встречу в Нью-Йорке, во время которой обсудили возможное слияние двух компаний, написало в среду издание Axios со ссылкой на информированные источники.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По их словам, встреча продлилась несколько часов и прошла в штаб-квартире Paramount на Таймс-сквер.

Объединение компаний может перекроить рынок и привести к появлению на американском рынке развлечений компании с капитализацией около $40 млрд, которая сможет лучше конкурировать с Walt Disney Co.

На данный момент рыночная цена Warner Bros. Discovery оценивается в $29 млрд, Paramount – в $10 млрд. По оценке Forbes, Warner Bros. Discovery – четвертая по величине медиакомпания в мире, Paramount замыкает первую десятку.

Пока неясно, что именно планирует приобрести WBD – Paramount Global или ее материнскую компанию National Amusements Inc. По словам источников, компания рассматривает обе опции. WBD уже обратилась в банки с просьбой изучить потенциальное соглашение.

К тому же сделка может запустить волну концентраций в секторе.

На переговорах обсуждалось потенциальное объединение стриминговых сервисов Paramount+ и Max.

Кроме того, в случае слияния новостной телеканал CBS News может быть объединен с CNN, то же ожидает и спортивные каналы двух компаний.