23.10.2014, 20:17

Дмитрий Сахарук: первыми начнут отключать крупных потребителей

0a04c80c7c6e11ef1d00c78781d7ce2d.jpg

Глава антикризисного штаба ДТЭК о том, что ждет украинцев если не не будет угля на электростанциях

НЕ СОГЛАСОВАНО

Несмотря на объявленное перемирие в Донбассе продолжаются военные действия. Из-за войны Украина столкнулась с колоссальным дефицитом угля. Тепловые электростанции входят в отопительный сезон с пустыми складами и отсутствием средств на закупку импортного угля. Денег нет даже у крупнейшего в стране энергохолдинга ДТЭК, принадлежащего Ринату Ахеметову. Все это рискует обернуться масштабными отключениями электроэнергии для потребителей.  

Глава антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук рассказал ЛБИ, какие выходы из ситуации еще остались у государства для предотвращения краха энергосистемы, почему нужно договариваться с боевиками на Востоке и что ждет украинцев, если в случае нехватки угля зимой 

УГОЛЬ

Украина входит в отопительный сезон с дефицитом угля. Если этот вопрос не решится, что ждать населению страны?

Зима действительно будет сложной. Сейчас вопрос даже не в том, как пройти отопительный сезон, а вопрос в том, чтобы хоть как-нибудь его пройти, чтобы люди банально не замерзли, и не отключилась энергосистема из-за низкой нагрузки.

Причины такой ситуации разные, но основная - это отсутствие антрацита на станциях. Его можно либо импортировать, либо вывезти из Донбасса. Пока в достаточном количестве импортировать мы не можем из-за нехватки средств, которые нужно платить поставщикам угля.

Где взять деньги?

Энергорынок должен погасить долг перед энергогенерирующими компаниями. Только задолженность перед ДТЭК - 2 млрд гривен. Перед всеми производителями тепловой энергетики - 5 млрд гривен. Вот на эти деньги мы бы смогли привезти уголь.

Откуда?

Ближе всего везти из России.

Этот уголь обходится дешевле?

Я бы не сказал, что сам уголь ниже в цене. Если брать комплексно - стоимость угля и логистика - тогда да, поставки обойдется дешевле. Понятно, что танкером его вести дороже, чем вагонами с Кузбасса. Кроме того, железной дорогой вести еще и намного быстрее.

Уголь из ЮАР, который закупило государство, стоит $92 за тонну. Во сколько стоит российский?

В России разные производители. В целом цена колеблется от $82 до $92 за тонну. С каждым поставщиком нужно договариваться отдельно. Сейчас рынок России сократился: Украина прекратила экспортные поставки угля и, поэтому все пошли к россиянам.

Россия не блокирует поставки своего угля в Украину?

Мы этого пока не чувствуем. Проблемы как всегда есть, и в первую очередь - это вагоны. Октябрь-ноябрь - это время наибольшего спроса на вагоны. Но нехватка вагонов была всегда. Кроме того есть логистические сбои, которые тоже нам знакомы. Поэтому я не могу сказать, что Россия блокирует поставку своего угля по каким-то политическим причинам.

Какой дефицит угля сейчас по ДТЭК?

В среднем нам необходимо 1 млн тонн угля в месяц. В сентябре мы привезли около 600 тыс. тонн, в этом месяце - 500 тыс. тонн. Это то, что мы можем оплатить. Больше мы купить не можем - нет живых средств.

НКРЭКУ уже приняло решение о снижении тарифов для Энергоатома и Укрэнерго. Это дополнительно 650 млн гривен для всей генерации на закупку угля.

Распределение средств с Энергорынка идет по алгоритму. Конечно, какая-то доля из этих средств придет на ДТЭК, также как и на Центрэнерго или Донбассэнерго. Но эти меры можно назвать тушением пожара чайной ложкой. Этих средств не хватит, это - капля в море.

Плюс мы должны понимать, что этот уголь нужно физически довести, а это две-три недели. Например, танкер из ЮАР идет уже второй месяц. Лодками угля мы быстро не навозим.

У Энергорынка есть эти 5 млрд? Откуда возникла такая задолженность?

Причин возникновения долга много. Но основная - это неплатежи водоканалов. Тариф на поставку воды экономически не обоснован и не покрывает даже стоимости электроэнергии.

Соответственно, разница между экономически обоснованным тарифом и тем который есть, должна покрываться с бюджета. Но этих дотаций нет. А если дотаций нет, то облэнерго эти деньги не получают от потребителя и не перечисляют в Энергорынок, который не платит производителям.

Но это только одна причина. Вторая причина это - неплатежи в Луганской и Донецкой областях. По Луганской области в прошлом месяце собрали всего 8% от отпущенной электроэнергии. А отключать электроэнергию должникам мы там не можем, потому что будут негативные последствия для наших сотрудников от вооруженных лиц.

Если говорит об угле, который находится на складах донбасских шахт, есть какая-то возможность вывезти его на ТЭС?

Уголь действительно есть на шахтах. Основная проблема это вывоз этого угля за пределы зоны, которая контролируется так называемыми республиками - ДНР и ЛНР. И здесь ключевой момент - Дебальцево.

Именно там постоянно стреляют.

Да, сейчас в Дебальцево идет война. А это узловая станция, через которую все товары выезжали из Донбасса. И война там идет системно, каждый день, а альтернативных путей в таком объеме попросту нет.

Поэтому решение здесь одно, если государство и так называемые республики хотят решить проблему каждый для себя, нужно садиться и договариваться о том, как ездить через Дебальцево, как вывозить уголь. На складах шахт сейчас 1,2 млн тонн антрацита, который мы готовы вывести на ТЭС.

Кроме того, разрушена вся инфраструктура. Взорваны мосты, как автомобильные, так и железнодорожные, перебиты подвески, стрелки, перегоны и тому подобное. Где-то что-то ремонтируется, где-то не ремонтируется, но нармальная езда вагонов просто невозможна.

Еще одна проблема - это тяга. Раньше уголь доставлялся электровозами. Сейчас из-за разрушенной инфраструктуры возить уголь можно только тепловозами, которых катострафически не хватает. Но эти все вопросы, скажем так, технические, их решить можно. Самое главное - это политическая воля. Нужно, чтобы одни и другие разрешили ездить грузам. Для этого нужно договариваться.

А кто-то сейчас пытается вести переговоры? Государство, украинские военные?

Я об этом не знаю. Но судя по тому, что идет вона в Дебальцево, думаю, что такие переговоры не ведутся.

Получается что эта ситуация никому не выгодна, но решать проблему никто не планирует?

Нужно осознать, что если не сесть за стол переговоров, то зимой будет плохо всем. К сожалению, восприятие ситуации, которая сложилась в Донбассе, из Киева или даже из Днепропетровска - совсем другое.

Здесь говорят - ничего страшного, все будет хорошо, переживем как-нибудь. А это не так. Сидеть в Киеве или Днепропетровске и оценивать от туда ситуацию очень сложно. Вот поэтому и переговоры не идут.

Но ведь успешно ведутся переговоры об обмене пленными, наверное, можно договориться и об каких-то поставках угля.

Я думаю, что так должно быть. Есть же военная дипломатия, люди, которые уполномочены вести переговоры. Естественно человеческая жизнь самое главное, но наверное нужно вести переговоры и об угле, пропуске вагонов и так далее если мы хотим пережить зиму без коллапсов в энергосистеме.

Хорошо, есть дефицит угля, но ДТЭК продолжает экспорт электроэнергию в Европу, сжигает для этого уголь.

Есть уголь марки А (антрацитт) и уголь марки Г (газовый). У нас семь станций которые спроектированы под марку А, и они технологически не могут сжигать марку Г. И наоборот.

А вот марка А и марка Т (тощий) в принципе взаимозаменяемые. По марке А в Украине - дефицит. Но угля газовой группы хватает. Экспорт электроэнергии продолжается за счет сжигания газового угля. Это никак не влияет на обеспечение углем марки А.

Как найти деньги на импорт антрацита? Повышение тарифов?

Это один из подходов он системный. И это нужно делать, учитывая что мы сейчас живем не на своем угле.

Но нужно понимать, что много денег за счет тарифов прямо сейчас не получишь. Дополнительные деньги от повышенных тарифов будут через месяц или даже два. Сейчас нужно думать о каких-то дотациях наперед с Энергорынка. Допустим предоплата генерирующим компаниям за отпуск электроэнергии в рынок. Вопрос денег, кстати, касается не только угля. Это, например и мазут, который будет закупать Киевэнерго.

Если мы представим самый худший сценарий - нет угля, нет электроэнергии - что будет с украинской энергосистемой?

Когда в системе есть дефицит мощности, происходит разгрузка. То есть начинают отключаться отдельные потребители. Разгрузка идет ровно до тех пор, пока не сбалансируется спрос и предложение. Есть порядок, по которому происходит такая разгрузка.

Есть, например, потребители первой категории - водоканалы, канализации. больницы, средства связи. Они самые последние в очереди на отключение. Первыми отключают больших потребителей, - это промышленные предприятия. Но и они будут отключаться до экологической брони. Второе - это население. Если не будет угля, а мы видим что его не будет в достаточном количестве, то дефицит мощности в пиковые периоды может составлять порядка 4 000 МВт. Это в среднем потребление четырех областей.

Включить газо-мазутные блоки, не выход?

В прошлом году мы запускали эти блоки на наших станциях, тестировали, они работают. Но вопрос остается - где брать деньги? Ведь если запустить блоки на газе и мазуте получится самая дорогая генерация.

На самом деле все, о чем мы говорим, не является проблемой. Это задача, которую нужно решить. А нерешаемых задач нет.

Государство участвует в решении этой проблемы, она обсуждается с участниками рынка?

Министерство энергетики озабочено проблемой и пытается ее решить. Но к сожалению не все так, как хотелось. У нас разные органы власти. За тарифы, например, отвечает НКРЭКУ и комиссия долго не принимала необходимых решений. А сейчас уже поздно. Это нужно делать, но одним тарифом мы проблему не решим.

Уже сейчас нужно понимать, где быстро достать живые деньги и законтрактовать уголь. Каждое промедление приближает нас к холодной зиме. Это не просто пугалка, это констатация факта.

Что будет с Крымом? Украина поставляет туда электроэнергию, несмотря на дефицит на материке.

Думаю, что Крым не будет полностью обесточен, потому что там тоже есть потребители первой категории, которых нельзя отключать, потому что будет экологическая катастрофа. С Крымом, если не будет замещения мощности из России в виде импорта электроэнергии, то будет очень серьезное ограничение поставок.

РАБОТА В зоне АТО

Как сейчас ДТЭК происходят контакты с боевиками ДНР и ЛНР? Это специально обученные переговорщики, есть какой-то центр, который отвечает только за эту работу?

Мы работаем в таком секторе экономики, которые невозможно, как лавку закрыть и перенести в другое место. Компания производит электроэнергию и добывает уголь, который нужен всей Украине. У нас на территории, которая контролируется ДНР ЛНР, работает порядка 50 тыс. человек. Там находятся руководители компаний, которые руководят нашими предприятиями.

Понятно что, новая власть, как они себя называют, приходит и вступает в контакт. То ли требуют платить налоги, то ли требуют включать или отключить кому-то свет, требуют транспорт и тому подобное. Дискуссия с ними идет на уровне руководителей, которые там работают. Они вынуждены это делать, потому что по-другому невозможно обеспечить работу станций или шахт. Пока мы на уровне рабочих контактов там пытаемся как-то работать.

С украинскими военными всегда удается найти компромисс?

Мы очень плотно работаем с украинскими военными. Например, с военкомами, которые отвечают за территорию и помогают организовывать коридоры для выхода наших сотрудников на ремонты ЛЭП. Мы договариваемся на местном уровне с военными, чтобы разрешили проехать тепловозам и так далее.

Но есть и проблемы, и они в первую очередь связаны со способом ведения войны. У нас в Украине, к сожалению, нет высокоточного оружия. И для того чтобы поразить противника украинская армия вынуждена использовать Грады, минометы. Это происходит и с другой стороны. Украинские военные решают задачу, которые перед ними поставлены, темы способами, которые у них есть.

С одной стороны я понимаю людей, которые находятся на передовой. Перед ними стоит военная задача, и они ее решают ровно тем способом, которым позволяет то вооружение, которое есть. И винить человека, который находится на передовой в том, что он залез на крышу Луганской станции и стреляет по танку - нельзя.

Думаю, что нужно говорить не о рядовых солдатах, простых ребятах на передовой, а надо смотреть комплексно на то, как мы ведем войну. Нужно вести разговоры с руководством о том, что война не должна вестись на тотальное уничтожение по типу выжженной земли. С военными нужно договариваться на уровне руководства.

По Комсомольцу Донбасса какая ситуация?

Обстрел продолжается.

Кто стреляет?

Сейчас стреляют с севера, со стороны Дебальцево

Там украинские военные?

Насколько нам известно, да.

Хорошо, вы подсчитывали убытки ДТЭК от военных действий?

Я могу говорить только по затратам. Только на ремонты ДТЭК с конца мая потратил около 200 млн гривен. Это ЛЭП, трансформаторы и так далее. Это только аварийно-восстановительные работы, не считая разрушенных объектов. А разрушения которые есть по компании - на шахтах, на электростанциях - давно перевали за 1 млрд гривен. Это только то, что мы можем подсчитать приблизительно.

Из-за убытков могут возникнуть проблемы с кредиторами.

Конечно, это существенно вымывает оборотные средства, но мы с надеждой смотрим в будущее. Мы представляем себе, каким образом компания сможет найти взаимопонимание с кредиторами. Всем нужна работающая и успешная компания, а не разрушенная.  

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...