В то время, когда товары многих компаний становятся в равной степени "лучшими и качественными", а упаковка "самой экологичной", когда сильных и известных торговых марок множество, а их услуги преподносятся как "наиболее близкими к клиенту", на этом жестко

В то время, когда товары многих компаний становятся в равной степени "лучшими и качественными", а упаковка "самой экологичной", когда сильных и известных торговых марок множество, а их услуги преподносятся как "наиболее близкими к клиенту", на этом жестком конкурентном рынке мы вынуждены искать другие способы привлечения новых покупателей и удержания их, повышения их лояльности к себе.

В качестве одного из таких способов можно использовать сам процесс продажи и общения с клиентом. Навыки превращения самого первого контакта с клиентом в эффективную и полезную сделку, могут стать именно тем оружием, которое поможет одержать победу в конкурентной борьбе.

А умение построить диалог с клиентом так, чтобы он не только поблагодарил за предоставленные услуги, но и захотел бы обращаться к вам вновь и вновь и с охотой рекомендовал бы вас своим друзьям и знакомым, только поможет вам увеличить количество лояльных клиентов.

Автор запатентованной фенотипологии Марк Лучин проводит курсы обучения для людей, работающих в сферах продаж и обслуживания клиентов. Как утверждает лектор: "если бы продавец знал личный стиль общения каждого потенциального клиента, его критерии оценки и определенные черты характера, наверное, было бы намного проще обеспечить клиента действительно исключительным вниманием и получить обоюдостороннюю максимальную выгоду". На его семинаре для продавцов "Без маски: преимущество в продажах" преподается технология фенотипологии, раскрывающая, как гены и окружение человека, в котором он формировался, влияют на его поведение и характер. С использованием этой технологии, увидев человека, за несколько мгновений можно установить и увидеть в нем множество вещей, о которых не знают даже близкие ему люди и хорошие знакомые. Ознакомленные с этой технологией продавцы и сотрудники фирмы, общаясь с клиентом, могут более эффективно и быстро установить с ним контакт.

На семинаре основы фенотипологии сочетаются с анализом нестандартных ситуаций и методиками, помогающими привлечь и удержать внимание клиента, превратить первую встречу с ним в реальную продажу. С применением преподносимых Марком Лучин знаний всегда будет достигнута обоюдосторонняя польза: клиент останется довольным общением с продавцом или со специалистом по обслуживанию клиентов, а продавец – осуществит продажу и получит другие выгодные для него условия желаемого соглашения.

Марк Лучин постоянно проводит курсы обучения и консультации в сферах отбора персонала и аудита с опорой на фенотип. Ведет авторские семинары для предпринимателей на темы технологий фенотипа и сильного мышления (стратегии переговоров, технологии продаж, эффективная реклама, создание связей с общественностью, решение сложных задач и ситуаций, консультации).

Курс обучения у М. Лучина уже прошли более 3000 руководителей, предпринимателей и политиков из стран Балтии, России, Казахстана, Италии, Швейцарии, Германии. Его знаниями сохранения персонала и отбора работников уже воспользовались служащие компаний: MTU Avatud Vabariik, Nautilius, GOLDWELL, KGGF , IPSC, TNT, Европейский отдел INTEL, ГАЗПРОМ, Austria TABAK, HANSPERT, ASBIS, TORN, HANSAPANK, SECURITAS, Департамент полиции Эстонии и др.

Семинары Марка Лучина на Украине предлагает компания "Viva Persona", которая организует ценные семинары иностранных лекторов для фирм и частных лиц, для которых важно постоянно совершенствоваться. По словам представительницы ЗАО "Viva persona" на Украине Тани Манжолы, семинары – это замечательная инвестиция, которая гарантирует не только личный рост каждого из участников, но и помогает компаниям достигать лучших результатов и более эффективных способов деятельности.

ЗАО „Viva Persona“ учреждено в 2005 г. За прошлый год были организованы 33 семинара, их посетили свыше 1500 человек. В этом году компания начала проводить семинары иностранных лекторов-практиков в Эстонии и на Украине, запланировано расширение на рынок Латвии. Наряду с открытыми семинарами компания организует внутренние семинары для предприятий и предлагает полезные темы дополнительных семинаров специально для внутренних нужд компаний.

Подробнее на сайте: www.vivapersona.com.ua

Контактная информация: «Viva persona », Юрко Коверенко, тел.: (044) 581-0929, e-mail: info@vivapersona.com.ua

Информационный партнер - ЛІГА.net .

на правах партнерской программы


Комментарии
Последние новости
Загрузка...