UA

Агрессия России. Санкции США вряд ли затронут энергетический сектор – CNN

09.12.2021, 09:58
Агрессия России. Санкции США вряд ли затронут энергетический сектор – CNN - Фото
Белый дом (Фото: Joyce N. Boghosian/flickr The White House)

Администрация Джо Байдена разрабатывает варианты нескольких раундов жестких санкций в отношении России, если она собирается вторгнуться в Украину, но энергетические санкции, вероятно, являются крайней мерой, учитывая влияние, которое они могут оказать на мировую экономику и внутренние цены на бензин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

При этом в отношении Москвы готовится "целое меню" ограничений. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы не собираемся осуществлять все из этого сразу. Меры против энергетического сектора – это наиболее экстремальный вариант на случай, если это будет необходимо", – сообщил собеседник издания.

Представители администрации считают, что существует четкая корреляция между рейтингами одобрения президента Джо Байдена и ценами на бензин, и не хотят раскачивать лодку, объяснили чиновники. Но эксперты предупреждают, что отказ от жестких мер, направленных на энергетический сектор России, которые могут повлиять на мировые нефтяные рынки и цены на подкачке, может означать, что санкции не будут достаточно сильными, чтобы сдержать Путина.

 Читайте также: США могут отключить Россию от системы SWIFT. Это сильно ударит по РФ? Спойлер – да

  • Ряд западных СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Байден рассматривает возможность применения против России таких санкций, угроза введения которых может удержать Путина от вторжения в Украину. Речь шла о возможном ограничении обмена российской валюты и отключении РФ от международной платежной системы SWIFT.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости