ДТЭК намерена приобрести Киевобл- и Одессаоблэнерго

3 января компания DTEK Oil&Gas, нефтегазовое крыло группы ДТЭК Рината Ахметова, достигла договоренностей с компанией NGR (Нидерланды) о покупке акций Киевоблэнерго и Одессаоблэнегрго, говорится в официальном сообщении ДТЭК.

ДТЭК планирует купить 68,3% акций Одесса- и 93,99% акций Киевоблэнерго. Договора купли-продажи заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения разрешений от государственных органов, включая антимонопольные власти. 

Реклама

"Данные компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и полностью регулируется НКРЭКУ", - отмечается в сообщении.

Реклама

Нынешний владелец киевской и одесской компаний - группа VS Energy, которую контролируют российские предприниматели Александр Бабаков, Евгений Гинер, Михаил Воеводин.

Кроме VS Energy акциями Одессаоблэнерго также владеют Фонд государственного имущества и группа Финансы и Кредит Константина Жеваго.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.