Компания ДТЭК, входящая в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, выступит в качестве инвестора для двух

Компания ДТЭК, входящая в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова, выступит в качестве инвестора для двух государственных угольных предприятий – "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". По данным компании, соответствующие инвестиционные предложения компании были согласованы Министерством угольной промышленности Украины 9 июля 2010 года. Инвестиционный договор с предприятиями будет действовать на протяжении 5 лет с возможностью его продления.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ДТЭК, компания, согласно договоренности, до конца 2010 года профинансирует оба предприятия в рамках проектов по техническому переоснащению, модернизации и развитию с применением механизма государственно-частного партнерства. При этом в ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит" ДТЭК направит около 300 млн.грн. и 200 млн.грн. соответственно.

Основная часть финансовых средств будет направлена в капитальное строительство, очистное и проходческое оборудование, что позволит подготовить до конца 2010 года более 30 новых лав на обоих госпредприятиях. При этом ДТЭК в партнерстве с государством будет осуществлять контроль над целевым использованием и эффективностью распределения предоставленных капитальных ресурсов.

До 2014 года планируется увеличить годовую добычу на государственных предприятиях в сумме на 3 млн. тонн.

Предполагается, что совместная работа с ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит" позволит обеспечить углем антрацитовых марок потребности генерирующих предприятий ДТЭК.

ДТЭК – частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент»" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный блок ДТЭК входят ОАО "Павлоградуголь", ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" и пять обогатительных фабрик. Блок генерации представлен ООО "Востокэнерго" и ОАО "Днепроэнерго", в которой ДТЭК владеет 47,5% акций. ООО "Сервис-Инвест" и ОАО "ПЭС-Энергоуголь" в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП "Энергорынок" в 2009 году составила 7,7%.

ДТЭК: справка и подборка новостей>>>
Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...