Ахметов не исключает покупку профильных компаний в 2010 году

13.07.2010, 13:27

В 2010 году компания "Систем Кэпитал Менеджмент", управляющая компания группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова, продолжит реализовывать ключевые инвестиционн

В 2010 году компания "Систем Кэпитал Менеджмент", управляющая компания группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова, продолжит реализовывать ключевые инвестиционные проекты и тщательно изучать возникающие возможности на рынке слияний и поглощений (M&A), используя тех из них, которые соответствуют стратегии группы. Об этом рассказал генеральный директор компании СКМ Олег Попов, комментируя результаты деятельности компании в 2009 году.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в СКМ, аудиторы из "PricewaterhouseCoopers" завершили проверку консолидированной отчетности компании за 2009 год. Консолидированная отчетность составлена в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и включает в себя данные финансовой отчетности всех предприятий группы СКМ.

"2009 год стал для всех годом испытания на прочность. Мы считаем, что группа СКМ этот экзамен выдержала успешно - финансовые результаты 2009 года не только соответствуют нашим ожиданиям, но даже превосходят их", - отметил О.Попов.

По его словам, в 2009 году классические финансовые показатели – выручка, прибыль и т.д. – отошли на второй план. "Среди основных приоритетов были сохранение рыночных позиций, обеспечение финансовой устойчивости, повышение эффективности каждого направления бизнеса группы, полное и своевременное обслуживание финансовых обязательств и эффективное использование имеющихся ресурсов – как финансовых, так и человеческих", - пояснил он.

В 2010 году фокус СКМ останется неизменным. "Это обеспечение операционной эффективности, реализация ключевых инвестиционных проектов, тщательное изучение всех возникающих на рынке M&A возможностей и, конечно же, использование тех из них, которые соответствуют нашей стратегии", - добавил О.Попов.

Ключевые консолидированные показатели деятельности СКМ за 2009 год:

- консолидированные активы группы СКМ на конец 2009 года составили $18,539 млрд. (на конец 2008 года - $18,075 млрд.);
- консолидированный валовой доход - $8,151 млрд. (за 2008 год - $15,985 млрд.);
- консолидированная прибыль до налогообложения - $0,283 млрд. (за 2008 год - $3 млрд.);
- консолидированные расходы по налогу на прибыль - $0,186 млрд. (в 2008 году - 0,805 млрд.).

Компания СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании "Метинвест Холдинг", ДТЭК, телекоммуникационная группа "Vega", "Сегодня Мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА Холдинг", "Украинский ритейл" и другие. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

СКМ: справка и подборка новостей>>>
Ринат Ахметов: биография и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?