Покупателями пакета "СКМ" в Кременчугском сталелитейном заводе выступили финансово-промышленная группа "ТАС" и компании, близкие к акционерам "Приватбанка"

Ахметов отказался от кременчугской стали
Компания "СКМ" вышла из состава акционеров открытого акционерного общества "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЗ). Покупателем пакета "СКМ", размер которого составляет 19,41%, выступили финансово-промышленная группа "ТАС" и компании, близкие к акционерам "Приватбанка".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "СКМ", генеральный директор ЗАО "Систем кэпитал мнеджмент" Олег Попов отметил: "СКМ", как правило, выступает в качестве стратегического инвестора, нацеленного на долгосрочный рост стоимости предприятий. Однако в ряде случаев, мы выступаем и в качестве финансового инвестора. Наша инвестиция в КСЗ, как раз, является примером финансового инвестирования. И сейчас, с нашей точки зрения, идеальное время для продажи миноритарного пакета акций этого предприятия. Саму инвестицию в КСЗ мы расцениваем как успешный пример финансового инвестирования "СКМ". Также, мы очень позитивно оцениваем сделку по продаже нашего пакета.

Компания "СКМ" - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу "СКМ" входят компании "Метинвест холдинг", "ДТЭК", "Фарлеп-инвест", "Оптима телеком", "Сегодня мультимедиа", ТРК "Украина", "ЭСТА холдинг", "Украинский ритейл" и другие. 90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

ОАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Кременчуг, Полтавская область) производит стальное литье, около 1% продукции составляют изделия для большегрузных автомобилей, грузовых вагонов и трубные заготовки. Около 90% продукции завода потребляет внутренний рынок, 10% завод экспортирует в Россию.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...