Ахметов покупает долю в компании Шуфрича

07.03.2013, 16:57
Ахметов покупает долю в компании Шуфрича - Фото

СКМ сообщила о покупке 25% акций Нефтегаздобычи. Народный депутат Нестор Шуфрич рад вхождению в предприятие компании Рината Ахметова

Компания СКМ достигла принципиальной договоренности о приобретении пакета акций компании Нефтегаздобыча в размере 25%. Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

В компании сообщили, что сделка будет закрыта после получения всех необходимых разрешений, в том числе - в антимонопольных органах.

"Группа СКМ - один из крупнейших потребителей природного газа в стране - объемы нашего ежегодного потребления превышают 6 млрд. кубометров. Поэтому мы заинтересованы в приобретении газодобывающей компании в Украине и в дальнейших инвестициях в ее развитие", - прокомментировал сделку генеральный директор компании СКМ Олег Попов.

По его словам, СКМ будет работать над тем, чтобы удвоить объемы добычи газа компанией Нефтегаздобыча, который сейчас составляет 700 млн. кубов. "Это не только позволит нам как инвестору контролировать одну из самых больших статей расходов наших промышленных активов, но и поможет стране снизить зависимость от импорта газа - сделать шаг в сторону энергонезависимости", - подчеркнул он.

Сам Нестор Шуфрич, комментируя возможную сделку, заявил, что рад вхождению в предприятие Нефтегаздобыча компании Рината Ахметова. "С Ринатом Леонидовичем меня связывают давние товарищеские отношения. Его деловая репутация дает мне уверенность в развитии нашей компании и усилении энергетической независимости Украины", - цитирует слова Шуфрича его пресс-служба. 

Напомним, в Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, ранее Шуфрич обвинял министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в вымогательстве 30-процентной доли Нефтегаздобычи за возобновление лицензии. 

Проблемы у Нефтегаздобычи появились в начале 2012 года. В феврале 2012 года был похищен председатель правления компании Олег Семинский. В апреле Нефтегаз Украины отказался включать газ Нефтегаздобыча в расчетный баланс распределения природного газа по Украине.

Нефтегаздобыча является крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины. В 2011 году только официальная выручка составила 1,23 млрд.грн. Шуфрич, которого называли одним из реальных совладельцев предприятия, оценивал компанию в $1 млрд. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"