Ахметов согласился на независимую оценку Западэнерго

28.11.2011, 13:55
Ахметов согласился на независимую оценку Западэнерго - Фото
51af562939d099c6a7a75504ee94164f.jpg

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, в связи с этим Фонд планирует в среду, 30 ноября, объявить конкурс по отбору субъекта оценочной деятельности для проведения этой оценки.

В ФГИУ напомнили, что согласно "Положению о порядке проведения конкурсов по продаже пакетов акций акционерных обществ", если на конкурс по продаже пакета акций представлена заявка от одной компании, то необходимо проведение независимой оценки пакета.

После утверждения ее результатов, Фонд обращается к участнику конкурса с предложением подписать договор купли-продажи. Но цена продажи пакета не может быть ниже предложенной участником на конкурсе.

Напомним, ранее DTEK Holdings Ltd. (Кипр) в ходе конкурса по продаже ПАО Западэнерго предложила за покупку 45,103% акций общества на 100 тыс.грн. больше стартовой цены, составлявшей 1,932 млрд.грн.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

ПАО Западэнерго - украинский производитель электроэнергии и теплая. Электроэнергия, произведенная компанией, поставляется украинским потребителям и на экспорт в страны Европы.

В состав общества входят Бурштинская ТЭС, Ладыженсская ТЭС и Добротвирская ТЭС а также несколько сервисных предприятий.

Западэнерго - пятая по величине энергогенерирующая компания Украины с установленной мощностью 4707,5 МВт, что составляет около 9% от общей мощности электроэнергетики Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников