Ахметов вложит в российские шахты миллиард рублей

05.11.2012, 10:08
Ахметов вложит в российские шахты миллиард рублей - Фото

ДТЭК уже инвестировал в российские активы порядка 600 млн.руб.

Энергохолдинг ДТЭК в 2012 году инвестирует в развитие угольных активов в Ростовской области (РФ) 1 млрд. рублей. Об этом заявил заместитель губернатора - министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков.

Как сообщает Интерфакс-Украина, с момента покупки этих активов в июле текущего года по настоящее время ДТЭК уже инвестировал в них порядка 600 млн.руб.

Ожидается, что суммарная добыча угля по итогам 2012 года на ростовских шахтах ДТЭК составит 0,4 млн. тонн против 0,5 млн. тонн годом ранее. 

"ДТЭК параллельно приводит в порядок инфраструктуру, находит новые лавы, ремонтирует транспорт. Пришли новые собственники и начали активно вкладывать средства", - отметил Гребенщиков.

Напомним, ДТЭК планирует в течение 5 лет инвестировать в развитие угольных активов в Ростовской области $200-250 млн. собственных средств.

В июле 2012 года ДТЭК приобрел 100% акций ОАО Шахтоуправление Обуховская, 100% акций ОАО Донской антрацит и 66,7% акций ООО Сулинантрацит (все расположены в Ростовской области). Стоимость сделки по покупке этих активов составила около $39 млн. 

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы СКМ (Донецк) Рината Ахметова.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить