UA

Ахметов завершил покупку контрольного пакета акций Нефтегаздобычи

10.12.2013, 13:20
Ахметов завершил покупку контрольного пакета акций Нефтегаздобычи - Фото
Ринат Ахметов

ДТЭК завершил приобретение контрольного пакета акций крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине - Нефтегаздобыча. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Нефтегаздобыча разрабатывает Семиренковское и Мачухское месторождения в Полтавской области. Доказанные запасы газа составляют 20 млрд. куб. м, газового конденсата - 2 млн. т. Компания планирует до конца 2013 года добыть 500 млн. куб. м газа, а в 2014 году увеличить объем добычи до 1 млрд. куб. м. Согласно новой инвестпрограмме, инвестиции в развитие производства в следующем году составят 1,4 млрд.грн.

Сейчас Нефтегаздобыча эксплуатирует десять скважин. За последние полгода компания начала их модернизацию, которую планируется завершить в 2014 году. Нефтегаздобыча также начинает бурение новых скважин. Одну планируется ввести в эксплуатацию на Семиренковском месторождении уже до конца 2013 года. На следующий год запланирован запуск еще трех новых скважин. В том числе, ведется бурение скважины проектной глубиной 8 тыс. м. Инвестиции в бурение и запуск в эксплуатацию новых скважин в 2014 г. составят свыше 700 млн.грн.

Напомним, 18 апреля, ДТЭК сообщил, что достиг соглашения о приобретении пакета акций ЧАО Нефтегаздобыча у текущих акционеров, а СКМ было принято решение переуступить 25% акций ЧАО Нефтегаздобыча ДТЭК.

Сделка по продаже за $125 млн. 25% акций Нефтегаздобычи, принадлежащих регионалу Николаю Рудьковскому, была подготовлена в феврале 2012 года. В результате ДТЭК сконцентрировал около 50% акций компании. Около 25% осталось у Рудьковского и столько же - у регионала Нестора Шуфрича.

Нефтегаздобыча была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 года 50% акций Порошенко в проекте перешло Шуфричу.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины - создана в 2005 году для управления энергетическим бизнесом группы СКМ Рината Ахметова. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости