"Альфа-Банк" направит $70 млн. на розничное кредитование в 2010 г.

02.07.2010, 15:57
de8a6ab5516a1543604ed011b3d8a5ef.jpg

Входящий в группу крупнейших банков "Альфа-Банка" (Украина) намерен направить $70 млн. на кредитование розничных клиентов в текущем году. Об этом агентству ЛІГА<

"Альфа-Банк" направит $70 млн. на розничное кредитование в 2010 г.
Входящий в группу крупнейших банков "Альфа-Банка" (Украина) намерен направить $70 млн. на кредитование розничных клиентов в текущем году. Об этом агентству ЛІГАБізнесІнформ сообщил директор департамента розничного бизнеса банка Пиотр Качмарек.

"Мы активно возобновляем кредитование розничных клиентов. До конца года рассчитываем направить (на кредитование розницы, - ред.) где-то $70 млн. средств", - сказал он.

"Альфа-Банк" уже выдает кредитные карты, овердрафты и кредиты наличными. Кроме этого, до конца года банк планирует запустить автокредитование и ипотеку. По словам П.Качмарека, в первую очередь будет возобновлено кредитование на покупку автомобилей. Сроки запуска ипотечного кредитования будут зависеть в основном от возобновления в Украине валютного кредитования.

"Планируем, что автокредитование запустим уже в сентябре. Запуск ипотеки во многом зависит от того, снимет ли Национальный банк Украины (НБУ) ограничения с валютного кредитования, а просто делать вид что выдаем ипотеку, так как это делают сейчас некоторые банки, не очень хочется", - рассказывает директор розницы "Альфа-Банка".

Он добавляет: "Развитие строительства жилой недвижимости невозможно в мире без ипотечного кредитования, которое должно быть длинным (минимум 10 лет) и относительно дешевым (процентная ставка – не выше 15%). На сегодняшний день такие условия возможны только в отношении кредитов в иностранной валюте. Предполагаю, в ближайшем будущем нас ожидает отмена ограничений валютного кредитования. Это откроет рынок".

ЗАО "Альфа-Банк" (Украина) основан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Крупнейшим акционером банка по состоянию на 1 января 2009 года является "АВН Ukraine Limited" (Кипр, 99,99%), которая является частью российской финансовой группы "Альфа-Групп".

ПАО "Альфа-Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности