Комитетом было установлено, что Сумской филиал общества применял экономически необоснованные цены на бензин марки А-76/80, дизельное топливо и сжиженный газ, который реализовывался в качестве моторного топлива

"Альфа-Нафта" оштрафована на 60 тыс.грн.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 60 тыс.грн. ООО "НК Альфа-Нафта" за злоупотребление монопольным положением относительно установления завышенных цен на топливо в Сумской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, комитетом было установлено, что Сумской филиал общества применял экономически необоснованные цены на бензин марки А-76/80, дизельное топливо и сжиженный газ, который реализовывался в качестве моторного топлива.

В частности, повышение оператором розничных цен на топливо в разные периоды октября-ноября прошлого года происходило неадекватно изменению закупочных цен на нефтепродукты. При этом дефицита топлива не было.

На основании собранных доказательств комитет не выявил объективных факторов для таких действий и применил санкции к обществу. Определяя размер штрафа, АМКУ учел, что компания признала нарушение и оказывала содействие в проведении расследования.

Напомним, что в марте нынешнего года ООО "НК "Альфа-Нафта" уже было оштрафована АМКУ на 60 тыс.грн. за антиконкурентные согласованные действия на топливном рынке Волынской области.

ООО "НК "Альфа-Нафта" осуществляет свою деятельность на рынке оптовой торговли нефтью, бензинами и дизельным топливом. В 2004 году АМКУ дал разрешение компании "Джарвин Трейд энд Файненс корп." (Британские Виргинские острова) на приобретение доли компании, что обеспечило превышение 50% голосов в вышестоящем органе управления общества.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...