Американцы купили украинский нефтяной актив

18.10.2012, 08:32
Американцы купили украинский нефтяной актив - Фото
a29d91b2c46ea6d0da4878cf282e7ac6.jpg

В американской компании QED Connect заявили о покупке днепропетровского ООО Афон 2010 с нефтяными активами на юге Украины. Сумма сделки не разглашается. Ранее Афон 2010 принадлежала, по данным участников рынка, бизнесмену Сергею Будкину.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Инвесторы поднялись на "Афон 2010", в открытом доступе информации об Афон 2010 и ее запасах нет. В QED Connect сообщили, что планируют пробурить на месторождении пять скважин, чтобы получить необходимый оборотный капитал.

"Средний дебит скважин, пробуренных в этом регионе, составляет 1 тыс. баррелей в сутки. Между тем в своих расчетах мы базировались на цифре всего 500 баррелей в сутки. В таком случае доход QED Connect от пяти скважин составит $45 млн.", - говорится в сообщении.

В QED Connect добавляют, что в 2002 году компания "Западно-Украинская геофизическая разведывательная экспедиция" провела исследование Афона 2010 и определила прогнозные запасы на уровне 119 млн. баррелей нефти (13,2 млн. т).

Президент QED Connect Том Макманн отметил, что Афон 2010 - первый актив компании в нефтегазовой промышленности. Компания также подписала договоры о намерении по приобретению компаний Terra Resources PLC (владеет правом на добычу нефти и газа в республике Калмыкия), Kuma Oil (владеет правами на добычу нефти и газа в Пермском крае РФ) и Kyrzyg Alumina (добывает алюминий на территории Киргизии).

В QED Connect сообщают, что занимаются приобретением и инвестициями в компании в секторах, имеющих потенциал для роста.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса