АМКУ обязал "АрселорМиттал" восстановить поставки на "Константиновский метзавод"

02.09.2010, 11:46

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал "АрселорМиттал" прекратить действия с признаками монопольных злоупотреблений. Об этом ЛІГА-->

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал "АрселорМиттал" прекратить действия с признаками монопольных злоупотреблений. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали в пресс-службе регулятора.

По данным регулятора, ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" выполнило требования АМКУ и урегулировало свои отношения с ЗАО "Константиновский металлургический завод" по восстановлению поставок горячекатаного сортового проката в предусмотренных договором объемах.

Так, "АрселорМиттал Кривой Рог" официально сообщил о выполнении полученных от Комитета рекомендаций и согласования с "Константиновским металлургическим заводом" графика поставки проката. О выполнении плана поставок продукции комбинат обязался доложить комитету дополнительно.

"Данный вопрос удалось урегулировать без затяжных расследований или споров, и это главное. Это означает, что крупный бизнес осознает свою ответственность перед антимонопольными органами и, я надеюсь, так будет и впредь ", - отметил по этому поводу председатель АМКУ Алексей Костусев.

Заявление "Константиновский металлургический завод" о неправомерных действиях со стороны "АрселорМиттал Кривой Рог" поступила в АМКУ в июле этого года.

Комитет выяснил, что частичный отказ "АрселорМиттал Кривой Рог" поставлять прокат "Константиновский металлургический завод" в объемах, предусмотренных договорными отношениями, не имел объективных причин. Действия "АрселорМиттал Кривой Рог" имели признаки злоупотребления монопольным положением, вследствие чего в ситуацию вмешался АМКУ. Ограничение поставок горячекатаного сортового проката в "Константиновский металлургический завод" продолжалось в IV квартале 2009 года и в течение этого года.

"АрселорМиттал Кривой Рог": справка и подборка новостей>>>
Металлургия: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery