UA

АМКУ оштрафовал нефтяные компании группы Приват на 1,4 млрд грн

23.03.2017, 18:34
АМКУ оштрафовал нефтяные компании группы Приват на 1,4 млрд грн - Фото
04f5ca864fc44221979242bdb0efe944.jpg

Антимонопольный комитет Украины по итогам расследования деятельности ПАО Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания Укртатнафта, ПАО Нефтеперерабатывающий комплекс-Галичина , ООО Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд, ООО Котлас, ООО Галнафта, ООО ГАРАНТ-УТН наложил на них штраф на общую сумму 1,37 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Антимонопольный комитет признал, что ответчики нарушили закон Украины о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже сырой нефти и газового конденсата, которые проводились в течение марта - июля 2015 г. ЧАО Украинская межбанковская валютная биржа.

Штраф подлежит уплате в двухмесячный срок со дня получения решения.

Отметим, что НПК Галичина, Прикарпатьенефтетрейд, Котлас, Галнафта, Гарант-УТН являлись покупателями нефти компании Укрнафта на аукционах. Все оштрафованные структуры контролируются группой Приват. Компании в дальнейшем поставляли нефть на Укртатнафту (Кременчугский НПЗ) для переработки. Завод с 2007 г. принадлежит структурам Привата и Александра Ярославского.

В октябре 2016 г. Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в связи с формированием дебиторской задолженности Укрнафты в размере более 7,7 млрд грн по договорам на продажу нефти, заключенным по результатам в марте-октябре 2015 г.

Как сообщалось, в январе 2017 г. ООО Галнафта, которое имеет задолженность перед Укрнафтой в размере более 1,3 млрд грн, подало иск в Хозяйственный суд Харьковской области о начале собственного банкротства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости