АМКУ рекомендует "АрселорМиттал Кривой Рог" урегулировать цены на продукцию

23.10.2008, 11:41

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал открытому акционерному обществу "АрселорМиттал Кривой Рог" установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь собственного производства. О результатах рассмотрения этих рекомендаций предприяти

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал открытому акционерному обществу "АрселорМиттал Кривой Рог" установить экономически обоснованные цены на арматурную сталь собственного производства. О результатах рассмотрения этих рекомендаций предприятие должно проинформировать Комитет в десятидневный срок.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, Комитет выяснил, что в течение июля-августа текущего года производители арматуры, учитывая конъюнктуру рынка, снизили цены на собственную продукцию, которая реализовывалась на внутреннем рынке. При этом, в отдельных случаях цены снизились более, чем на 20%.

В то же время, цена реализации арматур предприятием, наоборот, продолжала повышаться. Зафиксированная АМКУ рентабельность предприятия в августе от реализации продукции на внутреннем рынке была почти в 2 раза больше рентабельности в январе. "Проведенный Антимонопольным комитетом анализ засвидетельствовал, что предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" является ценовым лидером на рынке арматурной стали в текущем году. Это, а также то, что предприятие имеет значительную рыночную власть, а следовательно, и признаки монопольного положения, обязывает "АрселорМиттал Кривой Рог" оперативно отреагировать на наши требования надлежащим образом. Не сомневаюсь, что эти требования будут немедленно выполнены", - указал исполняющий обязанностей главы АМКУ Александр Мельниченко.

В настоящее время органы Комитета проводят углубленное исследование, насколько обоснованной является стоимость основных для жилищного строительства материалов, в частности, арматуры, кирпича, бетона, песка и т.п.

Корпорация "Mittal Steel" приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. 14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение сменить название предприятия на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery