Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела в отношении "ОТП Банка", "Укрсоцбанка" и "УкрСибба

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дела в отношении "ОТП Банка", "Укрсоцбанка" и "УкрСиббанка" по факту навязывания клиентам конкретных страховых компаний. Об этом сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев во время прямой линии с гражданами в редакции газеты "Комсомольская правда", сообщает сайт регулятора.

"Вопрос навязывания банками страховщиков на сегодня является очень острым для многих граждан, особенно для тех, кто попал в трудное положение в связи с кризисом. Каждый дополнительный процент платы по кредитным договорам является для них принципиальным. К сожалению, почему-то не все банковские учреждения это понимают и продолжают дискриминационную практику. Поэтому мы возбудили против них дела. Если банки не откажутся от этой практики, будем наказывать. Если не понимают нормального человеческого языка, языка рекомендаций, будем разговаривать с ними по-другому. Ведь наша цель - защитить интересы миллионов заемщиков", - подчеркнул А.Костусев.

По данным регулятора, 29 апреля с.г. Комитет рекомендовал "Привату", "Райффайзен Банк Авалю", "Укрсоцбанку", "ОТП Банку" и "УкрСиббанку" проводить прозрачный отбор компаний, которые будут страховать заемщиков при заключении кредитных договоров с банками.

"В июле этого года Комитет официально обратился к руководителям "Райффайзен Банка Аваль", "ОТП Банка", "УкрСиббанка", "ПриватБанка" и "Укрсоцбанка" с предупреждением о начале рассмотрения дел о нарушении банками конкуренционного законодательства, если будут продолжать поступать жалобы от заемщиков", - отмечают в АМКУ.

Все эти банковские учреждения официально сообщили о готовности выполнить полученные требования, однако до сих пор в Комитет продолжают поступать тревожные сигналы от потребителей, добавляют в антимонопольном ведомстве.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...