Аналитики надеются, что доллар не превысит 8 грн., но может быть и 9-10 грн.

12.12.2008, 14:30

Учитывая тот факт, что перед новым годом население будет продавать доллары чтобы получить гривню, валютный рынок до конца декабря может стабилизироваться на курсе не выше 8 грн./$, однако не исключают рост доллара до уровня 9-10 грн. Таков прогноз руковод

Учитывая тот факт, что перед новым годом население будет продавать доллары чтобы получить гривню, валютный рынок до конца декабря может стабилизироваться на курсе не выше 8 грн./$, однако не исключают рост доллара до уровня 9-10 грн. Таков прогноз руководителя информационно-аналитического центра "Форекс-клуб".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Н.Ивченка, на январь 2009 года курс доллара может установиться на уровне 8,2-8,3 грн., а на весну, если возобновится спрос на сталь, снизится до 7,5 -7 грн.

Руководитель "Форекс-клуба" отметил, что уже сейчас на валютном рынке наблюдается определенная стабилизация: "Если курс гривна/доллар в пределах разумных колебаний удержится на уровне 7,50-7,70 грн./$ около месяца-полутора, можно будет говорить о стабилизации курса доллара".

"И в этом случае, если разрешить снимать досрочно деньги с банковских депозитов, вкладчики не побегут покупать на эти деньги валюту", - уверен Н.Ивченко.

Напомним, официальный курс доллара в Украине установленный Нацбанком составляет 7,4868 грн./$.
В пятницу, 12 декабря, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с четвергом, повысился на 9 коп. и составляет 7,545 грн. Курс продажи американской валюты повысился на 11 коп. до 7,799 грн. Максимальный курс покупки составил 7,69 грн., минимальный курс продажи - 7,70 грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>

Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"