UA

Аналитики считают, что предприятия Украины не смогут получить кредиты

18.02.2009, 11:50

Прямым последствием снижения рейтингов Украины является снижение привлекательности ценных бумаг пострадавших эмитентов для инвесторов, что ухудшает доступ к долговому финансированию. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал Марьян Федоришин, финансовый аналитик инвестиционной компании "Astrum Investment Management".

По его словам, Украине и украинским предприятиям бояться нечего: рейтинги уже настолько низки, что в условиях мирового финансового кризиса новые займы им все равно не светят. Исключение составляют материнские компании, которые не обращают внимания на рейтинги.

Косвенным последствием понижения рейтингов будет нежелание инвесторов входить в Украину с прямыми инвестициями. Авторитет рейтинговых агентств, хоть и подмочен дефолтами по ипотечными ценным бумагам высшего качества в США, остается высоким. Поэтому инвестор, который решится начать или развернуть деятельность в стране, имеющей дефолтные рейтинги, будет скорее исключением, чем правилом.

О том, как понижение рейтингов скажется на экономике Украины и кому такое понижение может быть выгодно, читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Рейтинги для Украины: бои по правилам и без" >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости