Аналитики считают, что предприятия Украины не смогут получить кредиты

18.02.2009, 11:50

Прямым последствием снижения рейтингов Украины является снижение привлекательности ценных бумаг пострадавших эмитентов для инвесторов, что ухудшает доступ к долговому финансированию. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" рассказал Марьян Федоришин, финансовый аналитик инвестиционной компании "Astrum Investment Management".

По его словам, Украине и украинским предприятиям бояться нечего: рейтинги уже настолько низки, что в условиях мирового финансового кризиса новые займы им все равно не светят. Исключение составляют материнские компании, которые не обращают внимания на рейтинги.

Косвенным последствием понижения рейтингов будет нежелание инвесторов входить в Украину с прямыми инвестициями. Авторитет рейтинговых агентств, хоть и подмочен дефолтами по ипотечными ценным бумагам высшего качества в США, остается высоким. Поэтому инвестор, который решится начать или развернуть деятельность в стране, имеющей дефолтные рейтинги, будет скорее исключением, чем правилом.

О том, как понижение рейтингов скажется на экономике Украины и кому такое понижение может быть выгодно, читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Рейтинги для Украины: бои по правилам и без" >>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации