Антрацит продолжает получать только Луганская ТЭС Ахметова

24.02.2017, 18:56
Антрацит продолжает получать только Луганская ТЭС Ахметова - Фото
Фото: EPA

С неконтролируемой территории антрацит поступает исключительно на Луганскую ТЭС, которая работает в отдельном энергорайоне

Дефицитный антрацитовый уголь продолжает поступать только на Луганскую ТЭС (г. Счастье, Луганская обл.), которая находится на подконтрольной Украине территории и входит в состав энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявила директор департамента электроэнергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец, передает УНИАН.

"С неконтролируемой территории антрацит поступает на сегодняшний день исключительно на Луганскую ТЭС, которая работает в отдельном энергорайоне. 35% от всего антрацита, который сосредоточен на складах тепловой генерации, - это как раз склады Луганской ТЭС", - сказала она.

Также она добавила, что все остальные ж/д переходы для поставок угля были заблокированы с 10 февраля 2017 года.

Напомним, ранее министр энергетики Игорь Насалик заявил, что потребление угля антрацитовой группы сократилась с 36 тыс. т до 12 тыс. т в сутки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"