Арбузов: Закон о приватизации ГТС не принимается под кого-то

08.05.2013, 17:25
Арбузов: Закон о приватизации ГТС не принимается под кого-то - Фото

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов надеется, что законы по реформированию Нафтогаза будут приняты в ближайшее время

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов надеется, что Верховная Рада примет поданный правительством законопроект, которым фактически отменяется запрет на аренду газотранспортной системы. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, после посещения народного мемориала в память о погибших во время Великой Отечественной войны в селе Мрыги (Конча-Заспа).

"Я надеюсь, что в Верховной Раде будет единство принятия решения. Я надеюсь, что в ближайшее время все законы, которые подало правительство, будут приняты", - сказал Арбузов, которого цитирует УНИАН.

При этом Арбузов подчеркнул, что этот законопроект необходимо было внести для продолжения реформирования НАК Нафтогаз Украины.

"Это необходимо было сделать для того, чтобы продолжить реформирование этой отрасли. И этот шаг продиктован пожеланиями Европейского Союза, чтобы навести порядок в этой отрасли", - сказал чиновник.

Также Арбузов отметил, что законопроект разрабатывался не под требования России или Евросоюза. "Речь не идет о том, что этот закон принимается под кого-то. Этот закон принимается в принципе. Тут нет никакой проблемы ни с Евросоюзом, ни с Россией", - сказал Арбузов, отвечая на вопрос, каким образом принятие данного закона отразится на переговорах с Россией о снижении цены на газ.

Напомним, власти Украины не исключают возможности передачи в аренду ГТС в рамках создания консорциума по ее управлению. Пока рассматривается возможность создания как двустороннего - с Россией, так и трехстороннего - с РФ и ЕС - консорциума по управлению ГТС. 

Кабинет министров зарегистрировал в Верховной Раде законопроект N2937 о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК Нафтогаз Украины. Документ позволяет не только приватизацию госкомпании и ее дочек, но и аренду объектов газотранспортной системы.

Читайте также: ГТС со всеми удобствами. Зачем Кабмину сдавать трубу в аренду 

Досье на Сергея Арбузова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати