АУБ предлагает облегчить жизнь банкам

06.10.2009, 13:35
АУБ предлагает облегчить жизнь банкам - Фото
d0f30eaecb3f44bdb10b21c6b88ad3d0.jpg

АУБ предлагает облегчить жизнь банкам
Ассоциация украинских банков (АУБ) направила в профильные парламентские комитеты замечания и предложения к проекту Государственного бюджета на 2010 год. В частности, АУБ предлагает освободить НБУ от перечисления в бюджет части своей прибыли, а также отменить пенсионный сбор с операций обмена валют.

Так, АУБ предлагает исключить норму о законодательном закреплении авансовых платежей НБУ в бюджет за счет своей прибыли, поскольку в таком случае у регулятора могут возникнуть проблемы с рефинансированием банков. Также АУБ предлагает отменить пенсионный сбор с безналичных операций по купле-продаже иностранной валюты, поскольку таковой сбор сдерживает приток иностранных инвестиций в Украину и "тормозит" развитие внутреннего валютного рынка.

В также АУБ обращают внимание, что законопроект не содержит нормы относительно обязательного ежегодного перечисления в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) части доходов НБУ, перечисляемых в общий госбюджет. В Ассоциации указывают, что предлагаемое финансирование Фонда за счет выпуска ОВГЗ или госзаимствований является неприемлемым, поскольку приведет к росту инфляции, и вряд ли будет одобрен международными финансовыми организациями, в частности МВФ.

Взамен АУБ предлагает дополнительно включить в законопроект статью, которой бы устанавливалось, что 25% от суммы средств, внесенных НБУ как превышение его сметных доходов над расходами, но не менее 1 млрд.грн., направлялось бы на пополнение средств Фонда гарантирования вкладов.

Кроме того, АУБ хочет, чтобы Кабмин пересмотрел арендные ставки за пользование государственным и коммунальным имуществом для банков.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме