Авдеевка и коксохим снова без электроэнергии - Магомедов

18.02.2017, 20:23
Авдеевка и коксохим снова без электроэнергии - Магомедов - Фото
Фото: facebook.com/musa.magomedov.311

Авдеевский коксохим и Донецкая фильтровальная станция снова остались без электроэнергии вследствие продолжающихся обстрелов, сообщил гендиректор АКХЗ

Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) и Донецкая фильтровальная станция (ДФС) оказались без электрожнергии из-за обстрелов. Об этом сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

"Авдеевка, АКХЗ и ДФС снова без электроэнергии вследствие продолжающихся обстрелов", - написал он.

Ранее Магомедов отмечал, что блокада поставок угля с оккупированных территорий Донбасса "наносит Авдеевке удар в спину". "Сегодня электроснабжение АКХЗ, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения", - объяснил он.

Председатель гуманитарной миссии Прописка Евгений Каплин у себя в Facebook уточнил: "город, коксохим и ДФС (предприятие, обеспечивающее водой) обесточены. Руководство завода обещает удержать тепло в батареях на сниженном температурном режиме... Если ввод из неподконтрольной Украине Макееевки не отремонтируют, рискуем получить очередную гуманитарную катастрофу. В городе, по нашим оценкам, около 20 тысяч человек, в том числе около 3 тысяч детей. Связи, света и воды уже нет."

15 февраля Кабинет министров ввел режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита.

На переговорах нормандской четверки сегодня, 18 февраля, достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе с 20 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"