Мощность расположенной в Южной Африке литий-ионной аккумуляторной станции планируют увеличить на 50%

Компания Neoen увеличит на 50% самое большое в мире хранилище электроэнергии Powerpack, созданное в Южной Австралии вместе с компанией Tesla. О таких планах Neoen объявила после того, как гигантский аккумулятор сэкономил потребителям более $50 млн при цене в $66 млн, пишет Financial Times.

Мощность литий-ионной аккумуляторной станции Hornsdale Power Reserve должна быть увеличена на 50% - до 150 МВт. На это местные власти выделили около $72 млн. "За первый год эксплуатации батарея сэкономила потребителям $50 млн, и эта экономия станет еще больше, когда в 2020 году емкость энергохранилища увеличат на 50%", - заявили в Neoen.

Hornsdale Power Reserve - система литий-ионных аккумуляторов мощностью 100 МВт и энергетической емкостью 129 МВт/ч в пустыне Южной Австралии, которая была построена в 2017 году за 100 дней. Это произошло после того, как глава Tesla Илон Маск заявил, что сможет быстро справиться с энергетическим кризисом в штате. Хранилище способно обеспечить электроэнергией около 30 000 домохозяйств в течение часа.

  • Ранее сообщалось, что компания Tesla представила батарею Megapack для хранения электроэнергии, размером с транспортный контейнер.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...