Азаров допускает, что бензин в Украине продолжит дешеветь
92f1fcfc26b5e3c182c1148e890598da.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует сохранение тенденции снижения цены на бензин в Украине при условии снижения мировых цен на нефть.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как передает Интерфакс-Украина, Азаров отметил: "Сейчас мировые цены на нефть снижаются, уровень налоговой нагрузки мы не планируем повышать. Таким образом, если не поднимутся мировые цены на нефть, можно с уверенностью говорить, что эта тенденция (удешевления бензина, - ред.) сохранится".

Напомним, на прошлой неделе цены на нефть достигли 6-месячного минимума.

Также напомним, что украинский парламент принял закон о введении так называемого плавающего акциза на нефтепродукты. Документом временно, до 31 декабря 2012 года, установлена корректирующая сумма к базовым ставкам акцизного налога на нефтепродукты. Корректирующая сумма будет рассчитываться каждую декаду в зависимости от средней цены барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ІСЕ за предыдущую декаду.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ) пришла к выводу, что до конца мая можно ожидать снижения цен на бензин до 40 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 30 копеек.

Читайте по теме: Цены на нефть: чем обернется рекордное падение котировок