UA

Азаров хочет сделать из Украины энергетический хаб Европы

26.06.2013, 10:42
Азаров хочет сделать из Украины энергетический хаб Европы - Фото

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко до саммита в Вильнюсе (29-30 ноября) разработать концепцию роли Украины как европейского энергетического хаба. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что 24-25 июне в Люксембурге на 16 заседание совета сотрудничества Украина-ЕС впервые на наивысшем уровне была сформулировала и официально заявлена концепция роли Украины в энергетической стратегии Европы.

"Евросоюз заинтересован, чтобы Украина стала европейским газоэнергетическим хабом, то есть, чтобы на нашей территории сохранялись стратегические запасы газа для европейского рынка и размещались энергетические мощности. Это подтверждение того, что мы давно доказывали - украинская ГТС имеет уникальные, незаметные возможности для европейского рынка", - сказал он.

По словам, Азарова, это большой и сложный проект, но нужно начинать его практическую разработку. Он поручил вице-премьеру Юрию Бойко разработать концепцию этого континентального проекта и презентовать ее до саммита в Вильнюсе.

Напомним, на днях исполнительной директор немецкой энергетической компании RWE Supply & Trading Стефан Юдиш в интервью Зеркалу недели заявил, что у Украины есть все возможности, чтобы стать крупным энергетическим хабом. Юдиш отмечает, что если Украина в обозримом будущем сможет стать энергетически независимой, обеспечив себя за счет внутренней добычи газа, в том числе, сланцевого, а возможно даже станет чистым экспортером, тогда она может стать “важным торговым пунктом для энергоресурсов". 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости