Банк "Хрещатик": Проблемы внедрения Закона об АО актуальны уже сегодня

16.07.2009, 11:24
Банк
2d9c1a1790d70435761ebc2b23a627d8.jpg

на правах рекламы

Банк "Хрещатик": Проблемы внедрения Закона об АО актуальны уже сегодня
Вопросы осознания необходимости изменений учредительных документов и регламентных процедур акционерными обществами в свете требований Закона Украины "Об акционерных обществах" с целью успешной легитимной работы стали краеугольным камнем "круглого стола", проведенного 13 июля в пресс-центре ЛигаБизнесинформ по инициативе банка "Хрещатик".

Таким образом банк как профессиональный оператор фондового рынка и крупный эмитент стремится привлечь внимание к проблемам, связанным с реализацией норм Закона, способствовать прямому диалогу между участниками рынка, предотвратить трудности, которые могут возникать у собственников и топ-менеджмента открытых и закрытых акционерных обществ.

К участию в обсуждении проблем, "проявившихся" во время серии презентаций относительно организации работы по приведению деятельности акционерных обществ в соответствие с нормами Закона, проведенных банком "Хрещатик" на ряде крупных предприятий и компаний, были приглашены член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Сергей Бирюк, директор по развитию фондовой биржи ПФТС Игорь Селецкий, ученые Университета банковского дела НБУ, представители известных юридических фирм "Астерс", "Арцингер и партнеры", "Василь Кисиль и партнеры", "ЮСТ-Украина", корреспонденты ведущих печатных и электронных средств массовой информации.

Как подчеркнула модератор "круглого стола", заместитель председателя Правления банка "Хрещатик" Ольга Ратушнюк, "выступая перед нашими клиентами с комментариями норм и положений Закона, предложениями сотрудничества, мы обратили внимание руководителей акционерных обществ на важность своевременных изменений в их деятельности, на уровень опыта операторов фондового рынка, с которыми они будут сотрудничать по внедрению требований Закона, поскольку именно профессиональная поддержка специалистов, маркет-мейкеров, позволит им работать в действующем правовом поле и избежать непредвиденных ситуаций при регистрации учредительных документов и эмиссий ценных бумаг, дальнейшем размещении выпущенных акций, облигаций и др.".

Напоминаем!
29 апреля 2009 г. набрал юридической силы Закон Украины "Об акционерных обществах", которым предусмотрено существование акционерных обществ только двух типов — частное и публичное. Согласно этому все акционерные общества, в т. ч. банки, должны в течение двух лет со дня вступления Закона в силу, т.е. до 29 апреля 2011 г., привести в соответствие с нормами Закона свои уставы и другие учредительные документы.

Справка:
Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик"
зарегистрировано в мае 1993г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже семь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".
Рейтинговым агентством ООО "Кредит-рейтинг" подтвержден долгосрочный рейтинг банку на уровне "uaA" и повышен прогноз до стабильного.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме