UA

Банк "Хрещатик" продал в 2009 году свыше 15,5 т банковских металлов

15.02.2010, 14:16

на правах рекламы

В прошлом году банк "Хрещатик" продал 15,53 т банковских металлов, что в 1,7 раз превысило объем продаж 2008 года. Кроме традиционных золотых и серебряных слитков, банк также проводил операции с другими драгоценными металлами – в 2009 году "Хрещатик" продал почти 5 кг платины и 80 кг палладия. Это свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности банковских металлов, поскольку вложение у них является надежным и выгодным сбережением, защищенным от инфляции.

По словам начальника управления по работе с драгоценными металлами Ирины Павленко, наибольшим спросом в прошлом году среди основных потребителей – ювелирных компаний, а также клиентов-физических лиц пользовалось серебро: "В первую очередь это связано с экономической ситуацией, которая осложняла ювелирным предприятиям реализацию золотых изделий из-за значительного уменьшения спроса на них со стороны потребителей. В тоже время, на изделия из серебра спрос значительно вырос. Серебряные слитки в результате их доступной цены больше покупали и физические лица".

Справка:
Открытое акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик"
зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "PricewaterhouseCoopers".
Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости