Банк "Хрещатик" продал в 2009 году свыше 15,5 т банковских металлов

15.02.2010, 14:16

на правах рекламы

В прошлом году банк "Хрещатик" продал 15,53 т банковских металлов, что в 1,7 раз превысило объем продаж 2008 года. Кроме традиционных золотых и серебряных слитков, банк также проводил операции с другими драгоценными металлами – в 2009 году "Хрещатик" продал почти 5 кг платины и 80 кг палладия. Это свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности банковских металлов, поскольку вложение у них является надежным и выгодным сбережением, защищенным от инфляции.

По словам начальника управления по работе с драгоценными металлами Ирины Павленко, наибольшим спросом в прошлом году среди основных потребителей – ювелирных компаний, а также клиентов-физических лиц пользовалось серебро: "В первую очередь это связано с экономической ситуацией, которая осложняла ювелирным предприятиям реализацию золотых изделий из-за значительного уменьшения спроса на них со стороны потребителей. В тоже время, на изделия из серебра спрос значительно вырос. Серебряные слитки в результате их доступной цены больше покупали и физические лица".

Справка:
Открытое акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик"
зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "PricewaterhouseCoopers".
Сеть банка состоит из 173 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации