Банки не могут кредитовать экономику, пока существует отток депозитов

02.03.2009, 18:23

Пока в отечественной банковской системе не прекратится отток депозитов, банки денег в реальную экономику давать не будут. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" -->

Пока в отечественной банковской системе не прекратится отток депозитов, банки денег в реальную экономику давать не будут. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрсоцбанка", Б.Тимонькин подчеркнул, что сегодня при любых волнениях в политике и в глобальной экономике население идет покупать доллары.

"Происходит парадоксальная ситуация во всем мире, и Украина здесь не уникальная страна: население забирает деньги с депозитов, банки сворачивают кредитование. Далее людей увольняют с работы, они проедают свои депозиты, и происходит экономический коллапс", - отмечает банкир.

По мнению предправления "Укрсоцбанка", выжить в такой ситуации можно только тогда, когда деньги будут идти именно в реальную экономику. "Я за то, чтобы кредитовать экономику. Но мы должны трезво понимать, что пока не прекратится отток депозитов, никто денег в реальную экономику давать не будет", - подчеркивает банкир.

"Укрсоцбанк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации