UA

Банки перестали кредитовать строительство СЭС и ВЭС из-за новостей о войне

15.02.2022, 15:49
Банки перестали кредитовать строительство СЭС и ВЭС из-за новостей о войне - Фото
Фото: UDP Renewables

Из-за новостей об угрозе вторжения России в Украину банки перестали кредитовать строительство солнечных и ветряных электростанций, рассказал LIGA.net соучредитель и управляющий партнер UDP Renewables Сергей Евтушенко.

"Сейчас не идеальное время, чтобы начинать строительство новых объектов. Сейчас весь рынок замер, банки приостановили кредитование даже на том этапе, когда кредитное соглашение реализуется", – сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Евтушенко сказал, что подобное уже происходило в конце 2018 года, когда в ноябре-декабре на территории отдельных областей Украины было введено военное положение в связи с актом вооруженной агрессии России в районе Керченского пролива и угрозой масштабного вторжения.

"У нас много проектов было на стадии строительства, но банки приостановили финансирование. Несмотря на то, что кредитные соглашения были подписаны. Мы уже это проходили", – вспомнил он.

По его словам, происходящее сейчас подпадает под понятие форс-мажор. Поэтому производители могут ссылаться на условия контракта и сказать, например, что из-за российских стрельб в Черном море судно с оборудованием не может зайти в порт. Он прогнозирует, что это будет происходить не только в сфере "зеленой" энергетики, но и по всей экономике.

UDP Renewables – инвестиционно-девелоперская компания, занимающаяся строительством объектов возобновляемой энергетики "под ключ", один из крупнейших производителей зеленой энергии в Украине. Она входит в портфель активов холдинга UFuture, основанного Василием Хмельницким.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный, Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости