Банкир: Сегодняшний курс доллара – политически-спекулятивный

14.09.2009, 16:53

В Украине сегодня нет экономической составляющей текущей цены доллара, а доминирует политически-спекулятивная составляющая. Такое мнение высказал временный администратор (ВА) "Банка регионального развития" (

В Украине сегодня нет экономической составляющей текущей цены доллара, а доминирует политически-спекулятивная составляющая. Такое мнение высказал временный администратор (ВА) "Банка регионального развития" (БРР) Андрей Яцура.

"Есть незначительный экономический коридор, в котором может находиться гривня и доллар, и эти колебания допустимы. А сегодняшние колебания курса являются свидетельством того, что людям залазят в карман: большинство людей поддаются панике, и сами же от этого страдают", - отмечает А.Яцура.

Банкир подчеркивает - в такой ситуации никогда не надо поддаваться панике. "Когда курс очень поднимается или опускается, ни в коем случае не надо поддаваться панике, иначе почти всегда проиграешь".

Что касается способа сбережения своих средств, то банкир советует держать их в двух валютах – в долларах и гривне. "Когда падает гривня - ты выигрываешь на долларе, когда падает доллар – ты выигрываешь на гривне. И спокойно спишь", - считает А.Яцура.

Наличные курсы валют>>>

Курс НБУ по всем валютам>>>

Межбанковский курс валют>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"